TY - GEN AU - López Merino,Josefina TI - Nutrición y salud para todos / SN - 9682457459 AV - RA784 L925n 1999 PY - 1999/// CY - México PB - Trillas, KW - Nutrición - Estudio y enseñanza KW - Alimentos - Hábitos N1 - Título anterior: Enseñanza dinámica sobre nutrición y salud en la escuela y en el hogar. Incluye bibliografía e índice analítico; 1. Obtención de energía -- 2. Elementos y sustancias -- 3. Grupos de alimentos -- 4. Nutrimentos -- 5. El proceso de la digestión -- 6. Alimentos vegetarianos y fortificados -- 7. Alimentación en las diferentes etapas de la vida -- 8. Desnutrición -- 9. Enfermedades por aliementación inadecuada N2 - El bajo consumo de proteínas, la influencia de patrones alimentarios equivocados, el consumo de alimentos chatarra, la pobreza y la falta de educación alimentaria ocasionan que un gran porcentaje de la población se encuentren mal alimentadas, y que el 50% padezca algún grado de desnutrición ER -