TY - GEN AU - Rivera Pinedo,Nohemí Alejandra AU - Morales Rivera,Eugenia AU - Caballero Lambert, Ana Olivia TI - Nutrición para el paciente hospitalizado: guía para los profesionales de la nutrición en la clínica / SN - 9786071705419 AV - RM216 R621n U1 - 613.26 PY - 2010/// CY - México PB - Trillas KW - Nutrición - Enfermedades KW - Necesidades nutricionales KW - Nutrición - Guía de N1 - Incluye índice de contenido, índice analítico, glosario; 1. Generalidades. Evaluación del estado de nutrición -- 2. Cirugía general. Ileostomía y colostomía. Patologías de la vesícula biliar -- 3. Medicina interna. Enfermedad coronaria. Hipertensión arterial. Diabetes mellitus. Insuficiencia renal crónica. Cirrosis, encefalopatía y coma hepáticos. Neumonía y enfermedad pulmonar obstructiva crónica. Neoplasias. Obesidad -- 4. Ginecología y obstetricia. Embarazo. Hipertensión inducida por el embarazo. Diabetes gestacional. Mujer en periodo de lactancia -- 5. Pediatría. Desnutrición calórico-proteínica infantil. Enteritis aguda (diarrea) y deshidratación -- 6. Servicio de alimentación para pacientes hospitalizados. Dietas modificadas en el contenido de nutrimentos -- 7. Orientación nutricional para el paciente. Sistema de referencia y recomendaciones nutricionales -- Apéndice A. Ejemplos de dietas hospitalarias seleccionadas N2 - este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado ER -