TY - GEN AU - Pérez Lizaur,Ana Bertha AU - Palacios González,Berenice TI - Sistema de alimentos equivalentes para pacientes renales : : modificado en proteínas, agua, calcio, fósforo, potasio y sodio SN - 9786070014246 AV - TX551 P944sr U1 - 613.2 PY - 2009/// CY - México : PB - Fomento de Nutrición y Salud : Ogali KW - Alimentos KW - Composición N1 - Incluye índice de tablas, bibliografía; 1. Verduras -- 2. Frutas -- 3. Leguminosas -- 4. Cereales y tubérculos -- 5. Alimentos de origen animal -- 6. Leche -- 7. Aceite y grasa -- 8. Azúcar -- 9. Etanol -- 10. Condimentos -- 11. Líquidos N2 - Este libro está dirigido al manejo nutricional de pacientes con insuficiencia renal, particularmente aquellos en estadíos avanzados de la enfermedad (Estadios 3 y 4 y pacientes en fase sustitutiva, diálisis peritoneal y hemodiálisis). Como nefrólogo y para nuestra especialidad, era crítico contar con un Sistma de Alimentos Equivalentes para Pacientes Renales modificado que incluya todos los alimentos, naturales, enlatados y aquellos que pertenecen a la cocina mexicana tradicional ER -