TY - GEN AU - Stoichita,Víctor TI - Cómo saborear un cuadro SN - 9788437626109 AV - DI74 DGD2 3116 U1 - 759.18 PY - 2009/// CY - España : PB - Ensayos Arte Cátedra KW - Pintura - Historia KW - Arte N1 - Incluye índice, introducción, ilustraciones, procedencia de los capítulos, índice onomástico; 1. Sentido de lectura y estructura de la imagen -- 2. El autor como detalle -- 3. Como saborear un cuadro -- 4. Lochi di foco. La ciudad en llamas en la pintura -- 5. Los ángeles de caravaggio -- 6. "Blanco" y "negro" en el arte y la literatura españolas del siglo de Oro -- 7. El retrato del esclavo Juan de Pareja: semejanza y conceptismo -- 8. La rendición de Breda -- 9. El efecto Don Quijote. El problema de la "frontera estética" en la obra de Murillo -- 10. "Pintar el paso del tiempo". Autorretrato y autobiografía en la obra de Rembrandt -- 11. El museo y la ruina, el museo como ruina -- 12. Le Chef-d´oeuvre inconnu y la presentación de lo "pictórico" y la presentación de lo "pictórico" -- 13. Un idiota en Suiza. Écfrasis en Dostoievski -- 14. La mirada naturalista: L´Oeuvre, la cabeza, el vientre -- 15. Más allá del complejo de Peter Pan. Las sombras de Andy Warbol -- 16. Simulacros y desaparición. Algunas reflexiones sobre la iconografía política en los países de la antigua Europea del Este y sobre la ejecución in effigie N2 - Pese al título, este libro no ofrecerá ni consejos ni recetas para saborear la pintura. el deseo del autor es sembrar o, mejor dicho, consolidad una duda, sobre la capacidad de poder "saborear" una obra de arte sin someterla a un profundo trabajo de interpretación ER -