TY - GEN AU - Cameán Fernández, Ana María AU - Cameán,Ana Ma AU - Repetto Jiménez,Manuel TI - Toxicología alimentaria SN - 8479787279 AV - RA1258 C181t U1 - 615.95 PY - 2006/// CY - España : PB - Diaz de santos; KW - Alimentos - toxicología N1 - Incluye índice; 1. Introducción y conceptos -- 2. Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los alimentos. -- 3. Importancia de la microbiótica del tracto del tracto gastrointestinal en toxicología. -- 4. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos. -- 5. Evaluación de la toxicidad de aditivos. y contaminantes presentes en alimentos. -- 6. La aplicación de procedimientos in vitro en la evaluación toxicologíca . -- 7. Evaluación de riesgos. -- 8. Biotoxinas marinas. -- 9. Toxinas de cianoficeas.-- 10. Alimentos con sustancias tóxicas de origen natural : plantas superiores N2 - La seguridad de alimentaria de creciente iteres social, ya que todos los cuidadnos, como consumidores, estamos expuestos a los tóxicos o sustancias potencialmente tóxica presentes en los alimentos, y afectados por las prácticas empleadas en la producción,procesado preparación,conservación y manejo de los alimentos ER -