Microbiología de los alimentos : fundamentos y aplicaciones en ciencias de la salud / Miguel Ángel Hernández Urzúa

Por: Hernández Urzúa, Miguel ÁngelTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Ciudad de México : Editorial Médica Panamericana, 2023Edición: 2a. edDescripción: 288 p. : Ilustraciones, Gráficas ; 27 x 21 cmISBN: 9786078546831Tema(s): Alimentos - Microbiología | Contaminación de alimentos -- Análisis | Contaminación de alimentos -- Aspectos sanitariosClasificación CDD: 664
Contenidos:
1. Generalidades de la microbiología de los alimentos -- 3. Microbiología básica -- 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos -- 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos -- 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales -- 6. Bacteria patógenas causantes de infecciones intestinales -- 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos -- 8. Virus transmitidos por los alimentos -- 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos -- 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por los alimentos -- 11. Grupos microbianos empleados como indicadores de calidad -- 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos -- 13. Detección de contaminación microbiana en los alimentos -- 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control -- 15. Legislación sanitaria en alimentos --
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Incluye índice, glosario.

1. Generalidades de la microbiología de los alimentos -- 3. Microbiología básica -- 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos -- 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos -- 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales -- 6. Bacteria patógenas causantes de infecciones intestinales -- 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos -- 8. Virus transmitidos por los alimentos -- 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos -- 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por los alimentos -- 11. Grupos microbianos empleados como indicadores de calidad -- 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos -- 13. Detección de contaminación microbiana en los alimentos -- 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control -- 15. Legislación sanitaria en alimentos --

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