Fundamentos de enfermería 3 / Margarita Alba Hernández

Por: Alba Hernández, MargaritaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Trillas, 2023Edición: 2a. edDescripción: 504 p. : Ilustraciones, fotografías ; 25 x 19 cmISBN: 9786071745101 (volumen 3)Tema(s): Enfermería - FundamentosClasificación CDD: 610.73
Contenidos:
1. Atención de enfermería al paciente en su necesidad de alimentación y nutrición: aparato digestivo, nutrición/alimentación, necesidad de nutrición y técnicas de alimentación -- 2. Atención de enfermería al paciente en su necesidad de hidratación: líquidos corporales-equilibrio hidroelectrolítico y ácido-base, procedimientos de enfermería para mantener la hidratación del paciente -- 3. Atención de enfermería al paciente en su necesidad de eliminación: sistema excretor y necesidad de eliminación, técnicas y procedimientos para mantener la eliminación -- 4. Atención de enfermería al paciente en su necesidad de termorregulación: termorregulación, termoterapia, crioterapia y procedimientos para mantener la TC -- 5. Egreso hospitalario: alta del paciente -- 6. Paciente terminal, agonía, muerte y duelo: paciente terminal y cuidados paliativos (enfermedad terminal, la voluntad anticipada en México, atención dirigida a la familia, intervenciones NIC), agonía-muerte-duelo (muerte y cuidados posmortem) -- 7. Planes de cuidados estandarizados (PLACES): taxonomía NOC, taxonomía NIC, interacciones NNN.
Resumen: Escrita en un lenguaje sencillo, de fácil lectura y comprensión, bien estructurada y práctica, la presente obra está dirigida especialmente al estudiante de enfermería. Contiene una guía actualizada con cuadros sinópticos, tablas, mapas conceptuales, figuras y treinta y cuatro procedimientos básicos de enfermería, que facilitan el aprendizaje y la introducción, paso a paso y de forma secuencial, al campo privilegiado del cuidado de la salud, razón de ser de la profesión.
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Incluye prólogo, acerca de la autora, índice de contenido, índice analítico, bibliografía por capítulo

1. Atención de enfermería al paciente en su necesidad de alimentación y nutrición: aparato digestivo, nutrición/alimentación, necesidad de nutrición y técnicas de alimentación -- 2. Atención de enfermería al paciente en su necesidad de hidratación: líquidos corporales-equilibrio hidroelectrolítico y ácido-base, procedimientos de enfermería para mantener la hidratación del paciente -- 3. Atención de enfermería al paciente en su necesidad de eliminación: sistema excretor y necesidad de eliminación, técnicas y procedimientos para mantener la eliminación -- 4. Atención de enfermería al paciente en su necesidad de termorregulación: termorregulación, termoterapia, crioterapia y procedimientos para mantener la TC -- 5. Egreso hospitalario: alta del paciente -- 6. Paciente terminal, agonía, muerte y duelo: paciente terminal y cuidados paliativos (enfermedad terminal, la voluntad anticipada en México, atención dirigida a la familia, intervenciones NIC), agonía-muerte-duelo (muerte y cuidados posmortem) -- 7. Planes de cuidados estandarizados (PLACES): taxonomía NOC, taxonomía NIC, interacciones NNN.

Escrita en un lenguaje sencillo, de fácil lectura y comprensión, bien estructurada y práctica,
la presente obra está dirigida especialmente al estudiante de enfermería. Contiene una guía
actualizada con cuadros sinópticos, tablas, mapas conceptuales, figuras y treinta y cuatro
procedimientos básicos de enfermería, que facilitan el aprendizaje y la introducción, paso a paso
y de forma secuencial, al campo privilegiado del cuidado de la salud, razón de ser de la profesión.

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