Krause : dietoterapia / Janice L., Raymond.

Por: Raymond, Janice LTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: España : Elsevier , 2021Edición: 15a. edDescripción: 1201. ; il , 28 x 21 cmISBN: 9788491139379Otro título: Krause and Mahan´s food & The nutrition care processTema(s): Dietoterapia | Nutrición clínicaClasificación CDD: 615.854 Clasificación LoC:RM216 | K913d 2021
Contenidos:
1. Ingesta: digestión, absorción gastrointestinal y excreción de nutrientes -- 2. Ingesta: energía -- 3. Clínica, agua, electrolitos y equilibrio acidobásico -- 4. Ingesta: anamnesis alimentaria y nutricional -- 5. Clínica: valoración bioquímica, física y funcional -- 6. Genómica nutricional -- 7. Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas -- 8. Conducta y medio ambiente: la persona en la comunidad -- 9. Perspectiva general del diagnóstico y la intervención nutricionales -- 10. Aporte de alimentos y nutrientes: planificación de la dieta con competencia cultural -- 11. Aporte de alimentos y nutrientes: sustancias bioactivas y atención integral -- 12. Aporte de alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional -- 13. Educación y orientación: cambio conductual -- 14. Nutrición en el embarazo y la lactancia -- 15. Nutrición en la lactancia -- 16. Nutrición en la infancia -- 17. Nutrición en la adolescencia -- 18. Nutrición en la edad adulta -- 19. Nutrición en el adulto mayor -- 20. Nutrición en el tratamiento del peso -- 21. Nutrición en los trastornos de la conducta -- 22. Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes -- 23. Nutrición y salud ósea -- 24. Nutrición y salud oral y dental -- 25. Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias -- 26. Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo superior -- 27. Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo inferior -- 28. Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancréaticos -- 29. Tratamiento nutricional médico en la diabetes melitus y la hipoglucemia de origen no diabético -- 30. Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales y en otros trastornos endocrinos -- 31. Tratamiento nutricional médico en la anemia -- 32. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares -- 33. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares -- 34. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales -- 35. Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia del cáncer -- 36. Tratamiento nutricional médico en la infección por VIH y el sida -- 37. Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos -- 38. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas y del sistema musculoesquelético -- 39. Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos -- 40. Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos -- 41. Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer -- 42. Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos -- 43. Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo.
Resumen: Numerosos nuevos autores han aportado nuevas perspectivas a los capítulos relativos al cáncer, las enfermedades digestivas, el VIH, la neurología, el control del peso, el análisis de la dieta, la anemia, la genómica nutricional, los trastornos pulmonares, psiquiátricos y cognitivos, los cuidados intensivos, y las discapacidades intelectuales y del desarrollo, abordajes sobre nutrición integral actualizados y ampliados, sección ampliada sobre el embarazo y la lactancia.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros CHALCO
Colección General 615.854 R268k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CHL009773
Libros Libros CHALCO
Colección General 615.854 R268k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible CHL009774
Libros Libros CHALCO
Colección General 615.854 R268k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible CHL009775
Reserva Reserva FÓRUM UNIVERSIDAD
Colección General RM216 K913d 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo FRM019371
Libros Libros SAUCITO
Colección General 615.854 R268k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible SCT016174
Libros Libros SAUCITO
Colección General 615.854 R268k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible SCT107075
Libros Libros SAUCITO
Colección General 615.854 R268k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible SCT107076
Libros Libros TULANCINGO
Colección General 615.854 M214k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo TLN002651
Libros Libros TULANCINGO
Colección General 615.854 M214k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible TLN000099
Libros Libros TULANCINGO
Colección General 615.854 M214k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible TLN006033
Libros Libros TULANCINGO
Colección General 615.854 M214k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 4 Disponible TLN006041
Libros Libros TULANCINGO
Colección General 615.854 M214k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 5 Disponible TLN006042
Libros Libros TUXTLA
Colección General 615.854 R268k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible TXT002401
Libros Libros TUXTLA
Colección General 615.854 R268k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible TXT002618
Libros Libros TUXTLA
Colección General 615.854 R268k 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible TXT002711
Navegando TULANCINGO Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
615.854 M214k 2017 Krause : 615.854 M214k 2021 Krause : dietoterapia / 615.854 M214k 2021 Krause : dietoterapia / 615.854 M214k 2021 Krause : dietoterapia / 615.854 M214k 2021 Krause : dietoterapia / 615.854 M214k 2021 Krause : dietoterapia / 615.854 N976n 2008 Nutrición y dietética clínica /

Incluye índice analítico, apéndice.

1. Ingesta: digestión, absorción gastrointestinal y excreción de nutrientes -- 2. Ingesta: energía -- 3. Clínica, agua, electrolitos y equilibrio acidobásico -- 4. Ingesta: anamnesis alimentaria y nutricional -- 5. Clínica: valoración bioquímica, física y funcional -- 6. Genómica nutricional -- 7. Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas -- 8. Conducta y medio ambiente: la persona en la comunidad -- 9. Perspectiva general del diagnóstico y la intervención nutricionales -- 10. Aporte de alimentos y nutrientes: planificación de la dieta con competencia cultural -- 11. Aporte de alimentos y nutrientes: sustancias bioactivas y atención integral -- 12. Aporte de alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional -- 13. Educación y orientación: cambio conductual -- 14. Nutrición en el embarazo y la lactancia -- 15. Nutrición en la lactancia -- 16. Nutrición en la infancia -- 17. Nutrición en la adolescencia -- 18. Nutrición en la edad adulta -- 19. Nutrición en el adulto mayor -- 20. Nutrición en el tratamiento del peso -- 21. Nutrición en los trastornos de la conducta -- 22. Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes -- 23. Nutrición y salud ósea -- 24. Nutrición y salud oral y dental -- 25. Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias -- 26. Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo superior -- 27. Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo inferior -- 28. Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancréaticos -- 29. Tratamiento nutricional médico en la diabetes melitus y la hipoglucemia de origen no diabético -- 30. Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales y en otros trastornos endocrinos -- 31. Tratamiento nutricional médico en la anemia -- 32. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares -- 33. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares -- 34. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales -- 35. Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia del cáncer -- 36. Tratamiento nutricional médico en la infección por VIH y el sida -- 37. Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos -- 38. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas y del sistema musculoesquelético -- 39. Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos -- 40. Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos -- 41. Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer -- 42. Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos -- 43. Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo.

Numerosos nuevos autores han aportado nuevas perspectivas a los capítulos relativos al cáncer, las enfermedades digestivas, el VIH, la neurología, el control del peso, el análisis de la dieta, la anemia, la genómica nutricional, los trastornos pulmonares, psiquiátricos y cognitivos, los cuidados intensivos, y las discapacidades intelectuales y del desarrollo, abordajes sobre nutrición integral actualizados y ampliados, sección ampliada sobre el embarazo y la lactancia.

C94

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes