Krause : dietoterapia / Janice L., Raymond.

Por: Raymond, Janice LTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: España : Elsevier , 2021Edición: 15a. edDescripción: 1201. ; il , 28 x 21 cmISBN: 9788491139379Tema(s): Dietoterapia | Nutrición clínicaClasificación CDD: 615.854 Clasificación LoC:RM216 | K913d 2021
Contenidos:
Ilustraciones, Gráficas, Fotografías, Tablas.
Resumen: 1. Ingesta: digestión, absorción gastrointestinal y excreción de nutrientes -- 2. Ingesta: energía -- 3. Clínica, agua, electrolitos y equilibrio acidobásico -- 4. Ingesta: anamnesis alimentaria y nutricional -- 5. Clínica: valoración bioquímica, física y funcional -- 6. Genómica nutricional -- 7. Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas -- 8. Conducta y medio ambiente: la persona en la comunidad -- 9. Perspectiva general del diagnóstico y la intervención nutricionales -- 10. Aporte de alimentos y nutrientes: planificación de la dieta con competencia cultural -- 11. Aporte de alimentos y nutrientes: sustancias bioactivas y atención integral -- 12. Aporte de alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional -- 13. Educación y orientación: cambio conductual -- 14. Nutrición en el embarazo y la lactancia -- 15. Nutrición en la lactancia -- 16. Nutrición en la infancia -- 17. Nutrición en la adolescencia -- 18. Nutrición en la edad adulta -- 19. Nutrición en el adulto mayor -- 20. Nutrición en el tratamiento del peso -- 21. Nutrición en los trastornos de la conducta -- 22. Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes -- 23. Nutrición y salud ósea -- 24. Nutrición y salud oral y dental -- 25. Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias -- 26. Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo superior -- 27. Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo inferior -- 28. Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancréaticos -- 29. Tratamiento nutricional médico en la diabetes melitus y la hipoglucemia de origen no diabético -- 30. Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales y en otros trastornos endocrinos -- 31. Tratamiento nutricional médico en la anemia -- 32. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares -- 33. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares -- 34. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales -- 35. Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia del cáncer -- 36. Tratamiento nutricional médico en la infección por VIH y el sida -- 37. Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos -- 38. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas y del sistema musculoesquelético -- 39. Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos -- 40. Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos -- 41. Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer -- 42. Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos -- 43. Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo --
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Incluye índice analítico, apéndice.

Ilustraciones, Gráficas, Fotografías, Tablas.

1. Ingesta: digestión, absorción gastrointestinal y excreción de nutrientes -- 2. Ingesta: energía -- 3. Clínica, agua, electrolitos y equilibrio acidobásico -- 4. Ingesta: anamnesis alimentaria y nutricional -- 5. Clínica: valoración bioquímica, física y funcional -- 6. Genómica nutricional -- 7. Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas -- 8. Conducta y medio ambiente: la persona en la comunidad -- 9. Perspectiva general del diagnóstico y la intervención nutricionales -- 10. Aporte de alimentos y nutrientes: planificación de la dieta con competencia cultural -- 11. Aporte de alimentos y nutrientes: sustancias bioactivas y atención integral -- 12. Aporte de alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional -- 13. Educación y orientación: cambio conductual -- 14. Nutrición en el embarazo y la lactancia -- 15. Nutrición en la lactancia -- 16. Nutrición en la infancia -- 17. Nutrición en la adolescencia -- 18. Nutrición en la edad adulta -- 19. Nutrición en el adulto mayor -- 20. Nutrición en el tratamiento del peso -- 21. Nutrición en los trastornos de la conducta -- 22. Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes -- 23. Nutrición y salud ósea -- 24. Nutrición y salud oral y dental -- 25. Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias -- 26. Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo superior -- 27. Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo inferior -- 28. Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancréaticos -- 29. Tratamiento nutricional médico en la diabetes melitus y la hipoglucemia de origen no diabético -- 30. Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales y en otros trastornos endocrinos -- 31. Tratamiento nutricional médico en la anemia -- 32. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares -- 33. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares -- 34. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales -- 35. Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia del cáncer -- 36. Tratamiento nutricional médico en la infección por VIH y el sida -- 37. Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos -- 38. Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas y del sistema musculoesquelético -- 39. Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos -- 40. Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos -- 41. Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer -- 42. Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos -- 43. Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo --

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