Dietética en la práctica médica / Jean-Louis Schlienger

Por: Schlienger, Jean-LouisTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: España : Elsevier, 2018Edición: 8a. edDescripción: 402 p. : Tablas; 24 x 17 cmISBN: 9788491132714Tema(s): DietéticaClasificación CDD: 613.2 Clasificación LoC:RM216 | S344d 2018Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
1. Dietética general y preventiva: alimentos y salud, equilibrio alimentario, necesidades especiales, consulta nutricional, preescripción de una dieta, dietas sin sal -- 2. Enfermedades metabólicas y nutricionales: desnutrición, obesidad del adulto, obesidad infantil, cirugía de la obesidad, síndrome metabólico, diabetes, hiperuricemia y gota, ateroma y dislipidemias -- 3. Nutrición y conductas: trastornos de la conducta alimentaria, abandono del hábito tabáquico, consumo excesivo de alcohol -- 4. Enfermedades digestivas: reflujo gastroesofágico y hernia de hiato, estreñimiento, diarreas, trastornos funcionales intestinales: intestino irritable y dispepsia no ulcerosa, diverticulosis cólica, enfermedades inflamatorias criptogénicas del intestino-enfermedad de Crohn y rectocolitis, intolerancia al gluten (enfermedad celíaca), intolerancia a la lactosa y a otros glúcidos, litiasis biliar, pancreatitis crónica -- 5. Alimentación ante una intervención quirúrgica, gastrectomía, resecciones intestinales y síndrome del intestino corto -- 6. Enfermedades generales: hipertensión arterial, insuficiencia renal, litiasis renales, nutrición y cáncer, enfermedad osteoarticular, tratamiento de larga duración con corticoesteroides, dieta cetógena, alergia alimentaria, enfermedades metabólicas (enzimáticas) hereditarias -- 7. Anexos: equivalencias alimentarias, equivalencias por nutrientes, tabla CIQUAL 2012: composición nutricional de los alimentos.
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Incluye índice

1. Dietética general y preventiva: alimentos y salud, equilibrio alimentario, necesidades especiales, consulta nutricional, preescripción de una dieta, dietas sin sal -- 2. Enfermedades metabólicas y nutricionales: desnutrición, obesidad del adulto, obesidad infantil, cirugía de la obesidad, síndrome metabólico, diabetes, hiperuricemia y gota, ateroma y dislipidemias -- 3. Nutrición y conductas: trastornos de la conducta alimentaria, abandono del hábito tabáquico, consumo excesivo de alcohol -- 4. Enfermedades digestivas: reflujo gastroesofágico y hernia de hiato, estreñimiento, diarreas, trastornos funcionales intestinales: intestino irritable y dispepsia no ulcerosa, diverticulosis cólica, enfermedades inflamatorias criptogénicas del intestino-enfermedad de Crohn y rectocolitis, intolerancia al gluten (enfermedad celíaca), intolerancia a la lactosa y a otros glúcidos, litiasis biliar, pancreatitis crónica -- 5. Alimentación ante una intervención quirúrgica, gastrectomía, resecciones intestinales y síndrome del intestino corto -- 6. Enfermedades generales: hipertensión arterial, insuficiencia renal, litiasis renales, nutrición y cáncer, enfermedad osteoarticular, tratamiento de larga duración con corticoesteroides, dieta cetógena, alergia alimentaria, enfermedades metabólicas (enzimáticas) hereditarias -- 7. Anexos: equivalencias alimentarias, equivalencias por nutrientes, tabla CIQUAL 2012: composición nutricional de los alimentos.

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