Bioquímica : curso básico / John L. Tymoczko, Jeremy M. Berg, Lubert Stryer ; Traducción, Juan Manuel González Mañas
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Barcelona : Reverté, 2014Descripción: 727 p. : Fotografías, Ilustraciones, Gráficas ; 28 x 21 cmISBN: 9788429176032Tema(s): BioquímicaClasificación LoC:QH345 | S928bTipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Reserva | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | QH345 S928b (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | FRM017496 |
Título original : Biochemistry. A short course.
1. La Bioquímica y la unidad de la vida -- 2. Agua, enlaces -- 3. Aminoácidos -- 4. Estructura dimensional de las proteínas -- 5. Técnicas en bioquímica de proteínas -- 6. Conceptos básicos sobre la actividad de las encimas -- 7. Cinética y regulación -- 8. Mecanismos e inhibidores -- 9. La hemoglobina, una proteína alostérica -- 10. Carbohidratos
Ideado a partir del texto clásico de bioquímica de Lubert Stryer, John Tymoczko y Jeremy Berg, Bioquíica: Curso básico se centra en los principales temas que se enseñan en un curso semestral de bioquímica. Con sus capítulos resumidos y ejemplos relevantes, este texto muestra la bioquímica como una parte de la vida cotidiana de los estudiantes e interdependiente con los demás campos del conocimiento científico, de modo que los contendidos resulten más fáciles de comprender y ayuden al lector a enriquecer su conocimiento del mundo,
C94