Entrenamiento físico-deportivo y alimentación : de la infancia a la edad adulta / M. Delgado Fernández, A. Gutiérrez Saínz, M.J. Castillo Garzón
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Col. Nutrición y saludDetalles de publicación: España : Paidotribo, 2012Edición: 10a. edDescripción: 268 p. ; 21 x 15 cmISBN: 9788480193344Tema(s): Alimentación - EntrenamientoClasificación CDD: 613.2024796Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | SAUCITO | Colección General | 613.2024796 D352e 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | SCT013945 |
Incluye índice
1. Bases fisiológicas y metabólicas de la alimentación: papel de los principios inmediatos en la alimentación (proteínas, carbohidratos, lípidos), papel de los nutrientes no energéticos en la alimentación (necesidades hídricas, sales minerales, vitaminas), balance energético: gasto y aporte de energía (gastoa energético, aporte energético, reserva energética) -- 2. Bases biológicas de la actividad física y entrenamiento físico-deportivo: entrenamiento, la contracción muscular como eje de la motricidad humana, aporte energético para la contracción muscular: vías metabólicas, adaptaciones cardiovasculares y respiratorias para la actividad física -- 3. Optimización de la alimentación: de la infancia a la edad adulta: alimentación infantil, desarrollo estaturo-ponderal y salud, necesidades y requerimientos nutritivos del niño(a) y del adolescente -- 4. Actividad física y entrenamiento deportivo desde la infancia a la edad adulta: justificación del entrenamiento físico-deportivo en el niño, propuesta de modelo para alcanzar un óptimo rendimiento físico-deportivo, fundamentación del entrenamiento físico-deportivo, desarrollo de las cualidades físicas en la edad escolar -- 5. Prevención de lesiones derivados del entrenamiento físico-deportivo en la edad escolar: lesiones agudas, lesiones por sobrecarga, criterios de control-evaluación y seguimiento del atleta joven -- 6. Alimentación para la actividad físico-deportiva: provisión óptima de nutrientes en relación con la actividad físico-deportiva, la alimentación ante el entrenamiento y la competición.
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