La dulcería en Puebla / Adriana Guerrero Ferrer
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Cocina indígena y popular ; 21Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2004Descripción: 270 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701848713Tema(s): Gastronomía - Puebla - MéxicoClasificación CDD: 641.59Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 G934d (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002439 |
Incluye índice, bibliografía
1. La dulcería como problema antropológico -- 2. La dulcería y su historia en México -- 3. Espacios del mestizaje del dulce en Puebla -- 4. La dulcería en Puebla en el siglo XIX -- 5. Recetario de dulces poblanos
Todos los recetarios de esta colección pretenden aportar a los lectores la información suficiente para preparar los platillos respectivos, aunque a veces aparecen ingredientes cuya disponibilidad no es tan sencilla. Por otra parte, se observará cierta heterogeneidad: algunos recetarios fueron compilados por colaboradores de esta Dirección en sus diversas oficinas del país; otros son trabajos colectivos de amas de casa; los hay bilingües, preparados por miembros de una comunidad indígena en su propia lengua y en español; otros son producto de investigadores externos y algunos más constituyen reediciones de trabajos locales agotados
C47