Bioquímica / Mary K. Campbell y Shawn O. Farrell

Por: Campbell, Mary KColaborador(es): Farrell, Shawn O [Coautor] | Torres Flores, Jesús Miguel [Traductor. ] | Chenge Espinosa, Marel [Traductor. ] | Torres Flores, Jesús Miguel [Coautor. ]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Cengage Learning, 2016Descripción: 396 p. : Gráficas, Ilustraciones ; 27 x 21 cmISBN: 9786075224886Otro título: BiochemistryTema(s): Bioquímica - Estudio y enseñanza | Bioquímica - ExámenesClasificación CDD: 572
Contenidos:
1. La bioquímica y la organización de las células -- 2. Agua: el disolvente para las reacciones bioquímicas -- 3. Aminoácidos y péptidos -- 4. La estructura tridimensional de las proteínas -- 5. La purificación de las proteínas y técnicas de caracterización -- 6. El comportamiento de las proteínas: las enzimas -- 7. El comportamiento de las proteínas: enzimas, mecanismos y control -- 8. Asociación de lípidos y proteínas en las membranas biológicas -- 9. Virus, cáncer e inmunología -- 10. Carbohidratos -- 11. Glucólisis -- 12. Mecanismos de almacenamiento y control en el metabolismo de carbohidratos.
Resumen: Este texto está dirigido a los estudiantes de cualquier campo de la ciencia, o de la ingeniería, que deseen tomar un curso de introducción a la bioquímica, de un semestre, pero que no necesariamente pretenda especializarse en esta área. Nuestra meta principal al escribir este libro es presentar a los estudiantes la bioquímica de una forma tan clara y aplicada como sea posible, y familiarizarlos con sus aspectos más importantes. Los estudiantes de biología, química, física, geología, nutrición, deportes, fisiología y agricultura, deberán reconocer que la bioquímica tiene un gran efecto en el contenido de sus campos de estudio, especialmente en las áreas de medicina y biotecnología. Para los ingenieros que pretendan más tarde orientar su carrera hacia la ingeniería biomédica o alguna forma de biotecnología, resultará especialmente importante el estudio de la bioquímica
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros SAUCITO
Colección General 572 C187b 2016 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible SCT013766
Libros Libros TUXTLA
Colección General 572 C187b 2016 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible TXT016763
Libros Libros TUXTLA
Colección General 572 C187b 2016 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible TXT016764
Libros Libros TUXTLA
Colección General 572 C187b 2016 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible TXT016765
Libros Libros TUXTLA
Colección General 572 C187b 2016 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 4 Disponible TXT022901
Navegando TUXTLA Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
572 C187b 2010 Bioquímica / 572 C187b 2010 Bioquímica / 572 C187b 2010 Bioquímica / 572 C187b 2016 Bioquímica / 572 C187b 2016 Bioquímica / 572 C187b 2016 Bioquímica / 572 C187b 2016 Bioquímica /

Incluye índice y bibliografía.

1. La bioquímica y la organización de las células -- 2. Agua: el disolvente para las reacciones bioquímicas -- 3. Aminoácidos y péptidos -- 4. La estructura tridimensional de las proteínas -- 5. La purificación de las proteínas y técnicas de caracterización -- 6. El comportamiento de las proteínas: las enzimas -- 7. El comportamiento de las proteínas: enzimas, mecanismos y control -- 8. Asociación de lípidos y proteínas en las membranas biológicas -- 9. Virus, cáncer e inmunología -- 10. Carbohidratos -- 11. Glucólisis -- 12. Mecanismos de almacenamiento y control en el metabolismo de carbohidratos.

Este texto está dirigido a los estudiantes de cualquier campo de la ciencia, o de la ingeniería, que deseen tomar un curso de introducción a la bioquímica, de un semestre, pero que no necesariamente pretenda especializarse en esta área. Nuestra meta principal al escribir este libro es presentar a los estudiantes la bioquímica de una forma tan clara y aplicada como sea posible, y familiarizarlos con sus aspectos más importantes. Los estudiantes de biología, química, física, geología, nutrición, deportes, fisiología y agricultura, deberán reconocer que la bioquímica tiene un gran efecto en el contenido de sus campos de estudio, especialmente en las áreas de medicina y biotecnología. Para los ingenieros que pretendan más tarde orientar su carrera hacia la ingeniería biomédica o alguna forma de biotecnología, resultará especialmente importante el estudio de la bioquímica

C92 C95

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes