Metabolismo, nutrición y shock /

Por: Patiño Restrepo, José felixTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Colombia : Médica panamericana, 2006Descripción: 779 p. 24 x 17 cmISBN: 9589181635Tema(s): Nutrición - MetabolismoClasificación CDD: 612
Contenidos:
1. Bases biológicas de la nutrición -- 2. Líquidos y electrolitros y composición corporal -- 3. Bioquímica de la nutrición humana: proteínas,lípidos y carbohidratos -- 4. Principales componentes de la nutrición humana: carbohidratos, lípidos y proteínas -- 5. Estómago: fisiología -- 6. La homeostasis intestinal -- 7. El hígado en cirugía -- 8. Valoración metabólica y nutricional de pacientes hospitalizados -- 9. Semiología metabólica -- 10. Determinación del gasto energético en el paciente quirúrgico -- 11. La respuesta metabólica en el paciente quirúrgico -- 12. Interrelaciones metabólicas y uso racional de los sustratos durante la respuesta metabólica en el estrés -- 13. Respuesta celular en el síndrome de hipoperfusión tisular: bioenergética celular -- 14. Shock -- 15. Inmunonutrición -- 16. Antioxidantes -- 17. Catabolismo proteico en el paciente en estado crítico -- 18. Síndrome de desacondicionamiento físico en el paciente en estado crítico -- 19. Nutrición parentetal -- 20. Los lípidos en la nutrición parentetal -- 21. Vías de acceso para nutrición parental -- 22. Aspectos fisicoquímicos en la preparación de la nutrición parenteral -- 23. Nutrición enteral -- 24. Vías de acceso enteral -- 25. Fórmulas enterales -- 26. Síndrome de intestino corto -- 27. Manejo nutricional del paciente con ostomías -- 28. Soporte nutricional en el paciente con trasplante de órganos -- 29. Fístulas enterocutáneas -- 30. Pancreatitis aguda -- 31. Fisiopatología y tratamiento quirúrgico de la obesidad -- 32. Soporte nutricional en el paciente con falla hepática -- 33. Soporte metabólico en el paciente neuroquirúrgico en estado crítico -- 34. Quilotórax y sus alteraciones metabólicas y nutricionales -- 35. Lípidos y enfermeda cardiovascular -- 36. Nutrición durante el embarazo -- 37. Falla renal aguda intrahospitalaria -- 38. Soporte nutricional en el paciente diabético hospitalizado -- 39. Manejo nutricional del paciente quemado -- 40. Soporte nutricional en el paciente oncológico -- 41. Alteraciones metabólicas y nutricionales en el paciente con trasplante de médula ósea -- 42. Nutrición y sepsis -- 43. Los lípidos en el soporte nutricional del paciente en estado crítico -- 44. Soporte nutricional en pacientes con VIH/SIDA -- 45. Síndrome de realimentación -- 46. Soporte nutricional en pacientes con alteraciones neurológicas -- 47. El servicio de soporte metabólico y nutricional, normas generales de organización y funcionamiento -- 48. El control de la calidad en los programas de soporte metabólico y nutricional
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros ALAMAR
Colección General 612 P298m 2006 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo LMR003740
Libros Libros MEXICALI
Colección General 612 P298m 2006 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CHT000324

Incluye índice y prólogo

1. Bases biológicas de la nutrición -- 2. Líquidos y electrolitros y composición corporal -- 3. Bioquímica de la nutrición humana: proteínas,lípidos y carbohidratos -- 4. Principales componentes de la nutrición humana: carbohidratos, lípidos y proteínas -- 5. Estómago: fisiología -- 6. La homeostasis intestinal -- 7. El hígado en cirugía -- 8. Valoración metabólica y nutricional de pacientes hospitalizados -- 9. Semiología metabólica -- 10. Determinación del gasto energético en el paciente quirúrgico -- 11. La respuesta metabólica en el paciente quirúrgico -- 12. Interrelaciones metabólicas y uso racional de los sustratos durante la respuesta metabólica en el estrés -- 13. Respuesta celular en el síndrome de hipoperfusión tisular: bioenergética celular -- 14. Shock -- 15. Inmunonutrición -- 16. Antioxidantes -- 17. Catabolismo proteico en el paciente en estado crítico -- 18. Síndrome de desacondicionamiento físico en el paciente en estado crítico -- 19. Nutrición parentetal -- 20. Los lípidos en la nutrición parentetal -- 21. Vías de acceso para nutrición parental -- 22. Aspectos fisicoquímicos en la preparación de la nutrición parenteral -- 23. Nutrición enteral -- 24. Vías de acceso enteral -- 25. Fórmulas enterales -- 26. Síndrome de intestino corto -- 27. Manejo nutricional del paciente con ostomías -- 28. Soporte nutricional en el paciente con trasplante de órganos -- 29. Fístulas enterocutáneas -- 30. Pancreatitis aguda -- 31. Fisiopatología y tratamiento quirúrgico de la obesidad -- 32. Soporte nutricional en el paciente con falla hepática -- 33. Soporte metabólico en el paciente neuroquirúrgico en estado crítico -- 34. Quilotórax y sus alteraciones metabólicas y nutricionales -- 35. Lípidos y enfermeda cardiovascular -- 36. Nutrición durante el embarazo -- 37. Falla renal aguda intrahospitalaria -- 38. Soporte nutricional en el paciente diabético hospitalizado -- 39. Manejo nutricional del paciente quemado -- 40. Soporte nutricional en el paciente oncológico -- 41. Alteraciones metabólicas y nutricionales en el paciente con trasplante de médula ósea -- 42. Nutrición y sepsis -- 43. Los lípidos en el soporte nutricional del paciente en estado crítico -- 44. Soporte nutricional en pacientes con VIH/SIDA -- 45. Síndrome de realimentación -- 46. Soporte nutricional en pacientes con alteraciones neurológicas -- 47. El servicio de soporte metabólico y nutricional, normas generales de organización y funcionamiento -- 48. El control de la calidad en los programas de soporte metabólico y nutricional

C94