Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina / Carme Picas, Anna Vigatá

Por: Picas, CarmeColaborador(es): Vigatá, AnnaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Hostelería y TurismoDetalles de publicación: España : Síntesis, 2011Descripción: 207 p. ; Gráficas, Ilustraciones ; 24 x 17 cmISBN: 9788497567480Tema(s): Repostería fina | PasteleríaClasificación CDD: 641.865 Clasificación LoC:TX771 | P586e
Contenidos:
1. Zonas de producción de postres -- 2. Masas, pastas y elaboraciones básicas -- 3. Postres de cocina -- etc.
Resumen: Esta obra recoge lo más reciente en cuanto a nuevas tendencias en ofertas gastronómicas en pastelería y repostería y a los nuevos usos de productos y utensilios. El texto parte de unas bases universales, que constituyen el fundamento de las diferentes elaboraciones, hasta llegar a recetas que comportan un proceso de elaboración y presentación de notable complejidad y, en consecuencia, se ajustan a las exigencias de los restaurantes de vanguardia. Entre los contenidos principales, los estudiantes y profesionales de la restauración encontrarán de forma destacable las técnicas de elaboración y presentación aplicables en empresas tanto de restauración como de alojamiento. El número de recetas ha sido elegido teniendo en cuenta la duración de las sesiones habituales de las clases tanto en entornos académicos como de formación continua. Asimismo, para las recetas incluidas en la obra son reseñables el uso de productos naturales y el desarrollo de platos de cocina tradicional. Todo el libro se beneficia del trabajo y larga dedicación de las autoras como profesoras de la Escuela de Hostelería de Girona y del Instituto Baix Empordà de Palafrugell y de la experiencia recogida por ellas de profesionales del sector.
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Libros Libros COATZACOALCOS
Colección General 641.865 P586e (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CTC008899
Libros Libros COATZACOALCOS
Colección General 641.865 P586e (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible CTC008869
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Colección General TX771 P586e (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo FRM017605
Libros Libros TULANCINGO
Colección General 641.865 P586e (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo TLN006428
Libros Libros TULANCINGO
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Reserva Reserva TUXTLA
Colección General 641.865 P586e (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo TXT017961
Libros Libros TUXTLA
Colección General 641.865 P586e (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible TXT017962
Libros Libros TUXTLA
Colección General 641.865 P586e (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible TXT009837

INcluye índice, bibliografía.

1. Zonas de producción de postres -- 2. Masas, pastas y elaboraciones básicas -- 3. Postres de cocina -- etc.

Esta obra recoge lo más reciente en cuanto a nuevas tendencias en ofertas gastronómicas en pastelería y repostería y a los nuevos usos de productos y utensilios. El texto parte de unas bases universales, que constituyen el fundamento de las diferentes elaboraciones, hasta llegar a recetas que comportan un proceso de elaboración y presentación de notable complejidad y, en consecuencia, se ajustan a las exigencias de los restaurantes de vanguardia.

Entre los contenidos principales, los estudiantes y profesionales de la restauración encontrarán de forma destacable las técnicas de elaboración y presentación aplicables en empresas tanto de restauración como de alojamiento. El número de recetas ha sido elegido teniendo en cuenta la duración de las sesiones habituales de las clases tanto en entornos académicos como de formación continua. Asimismo, para las recetas incluidas en la obra son reseñables el uso de productos naturales y el desarrollo de platos de cocina tradicional.

Todo el libro se beneficia del trabajo y larga dedicación de las autoras como profesoras de la Escuela de Hostelería de Girona y del Instituto Baix Empordà de Palafrugell y de la experiencia recogida por ellas de profesionales del sector.

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