La cata de vinos / Yves, Meunier
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Madrid : H. Blume, 2003Descripción: 189 p. : Ilustraciones ; 22 x 14 cmISBN: 8489840253Tema(s): Vinos - CataClasificación CDD: 663.2Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | COATZACOALCOS | Colección General | 663.2 M597c (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CTC007646 |
Navegando COATZACOALCOS Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
663.2 J124a Análisis sensorial de vinos : | 663.2 J124a Análisis sensorial de vinos : | 663.2 J124a Análisis sensorial de vinos : | 663.2 M597c La cata de vinos / | 663.2 P259m 2011 Manual de cata : | 663.2 S669e 2009 El apasionante mundo del vino / | 663.2 S669v El vino y sus maridajes / |
Incluye, índice, prefacio, preámbulo, prólogo, anexos, índice temático.
1. Breve historia y algunas definiciones -- 2. La elaboración del vino -- 3. Fisiología y diversas explicaciones -- 4. La cata de aficionado avezado (principalmente fuera de la mesa)
El presente libro aborda todas las cuestiones que el aficionado debe tener a la hora de elegir y degustar un vino, de los procesos de elaboración a los principios de cata, pasando por el almacenamiento o los maridajes. Lleno de indicaciones y consejos prácticos, el lector aprenderá a conocer y apreciar mejor los distintos vinos en el curso de una comida, seleccionar sus compras o emitir una opinión técnica y fundamentada sobre un vino concreto. El texto se acompaña de una serie de dibujos y gráficos que facilitan la comprensión de su contenido, así como de diversos materiales complementarios que ofrecen una breve aproximación al mundo de los vinos franceses. Selección de Libros de Vinos y Licores