Anorexia, bulimia y otros trastornos alimentarios / Rosa María Raich

Por: Raich, Rosa MaríaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Col. Ojos solaresDetalles de publicación: España : Pirámide, 2011Descripción: 215 p. ; 23 cmISBN: 9788436824568Tema(s): Trastornos alimenticiosClasificación CDD: 616.8526 Clasificación LoC:RC552 | R149a
Contenidos:
1. Breve historia de Mónica, Ester y Paula. Trastornos alimentarios y problemas relacionados con el peso: anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastornos del comportamiento alimentario no especificados (TCANE) -- 2. Características clínicas: cogniciones, percepción e insatisfacción corporal, comportamiento, estado de ánimo -- 3. Factores de riesgo de los TCA: la presión social a la delgadez, la interiorización del modelo estético delgado, la dieta restrictiva, la insatisfacción corporal, sobrepeso y obesidad, historia de burlas relacionadas con la apariencia física por parte de los padres y/o de los progenitores, baja autoestima, afecto negativo, perfeccionismo, modelos explicativos de los trastornos alimentarios (modelo evolutivo de Striegel-Moore, modelo de doble vía de Stice, modelo transdiagnóstico de Fairburn -- 4. Evaluación de los trastornos del comportamiento alimentario: factores a evaluar (peso corporal, evaluación de la conducta alimentaria, evaluación de la imagen corporal) -- 5. Guía de tratamiento: ¿Dónde, quién y cómo tratar los TCA?.
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Colección General 616.8526 R149a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible SCT011896

2011 año de copyright

1. Breve historia de Mónica, Ester y Paula. Trastornos alimentarios y problemas relacionados con el peso: anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastornos del comportamiento alimentario no especificados (TCANE) -- 2. Características clínicas: cogniciones, percepción e insatisfacción corporal, comportamiento, estado de ánimo -- 3. Factores de riesgo de los TCA: la presión social a la delgadez, la interiorización del modelo estético delgado, la dieta restrictiva, la insatisfacción corporal, sobrepeso y obesidad, historia de burlas relacionadas con la apariencia física por parte de los padres y/o de los progenitores, baja autoestima, afecto negativo, perfeccionismo, modelos explicativos de los trastornos alimentarios (modelo evolutivo de Striegel-Moore, modelo de doble vía de Stice, modelo transdiagnóstico de Fairburn -- 4. Evaluación de los trastornos del comportamiento alimentario: factores a evaluar (peso corporal, evaluación de la conducta alimentaria, evaluación de la imagen corporal) -- 5. Guía de tratamiento: ¿Dónde, quién y cómo tratar los TCA?.

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