Fundamentos de nutrición y dietética / Leopoldo Vega Franco, María del Carmen Iñarritu Pérez, Carlos Mario Ramírez Torres

Por: Vega Franco, LeopoldoColaborador(es): Iñarritu Pérez, María del Carmen | Ramírez Torres, Carlos Mario [Editor]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Pearson Educación, 2010Descripción: 147 p. : Ilustraciones ; 27 x 21 cmISBN: 9786074423693Tema(s): Nutrición | Dietoterapia | DietéticaClasificación CDD: 613.2 Clasificación LoC:RM217.2 | V422f
Contenidos:
1. Importancia de la alimentación en la salud -- 2. Hidratos de carbono -- 3. Proteínas -- 4. Lípidos -- 5. Vitaminas -- 6. Minerales -- 7. Papel del agua en el organismo -- 8. Evaluación del estado nutricio -- 9. Energia -- 10. Dietética
Resumen: Quizá hubiese sido más apropiado calificar este libro como epitome en vez de usar la palabra compendio, la Real Academia de la Lengua Española define epítome como Resumen de una obra extensa que expone lo más fundamental o preciso de la materia tratada en ella, lo que coincide cabalmente con el propósito que nos movió al emprender la tarea de escribir esta pequeña obra sobre de la nutrición humana. Los temas tratados en él conciernen a la nutrición definida ésta términos de la Acción y efecto de nutrir; se habla de los alimentos y las sustancias que un ser vivo toma o recibe (en éstos) para su nutrición. En este juego semántico, participan las palabras nutrir, alimentar, nutrición, alimentación y sustancias nutritivas, todas con relación a un mismo orden de ideas para culminar con la alimentación conveniente para una persona: juicio que se basa en preceptos de la Dietética
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Incluye índice y bibliografía

1. Importancia de la alimentación en la salud -- 2. Hidratos de carbono -- 3. Proteínas -- 4. Lípidos -- 5. Vitaminas -- 6. Minerales -- 7. Papel del agua en el organismo -- 8. Evaluación del estado nutricio -- 9. Energia -- 10. Dietética

Quizá hubiese sido más apropiado calificar este libro como epitome en vez de usar la palabra compendio, la Real Academia de la Lengua Española define epítome como Resumen de una obra extensa que expone lo más fundamental o preciso de la materia tratada en ella, lo que coincide cabalmente con el propósito que nos movió al emprender la tarea de escribir esta pequeña obra sobre de la nutrición humana. Los temas tratados en él conciernen a la nutrición definida ésta términos de la Acción y efecto de nutrir; se habla de los alimentos y las sustancias que un ser vivo toma o recibe (en éstos) para su nutrición. En este juego semántico, participan las palabras nutrir, alimentar, nutrición, alimentación y sustancias nutritivas, todas con relación a un mismo orden de ideas para culminar con la alimentación conveniente para una persona: juicio que se basa en preceptos de la Dietética

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