Fundamentos de nutrición y dietética / Leopoldo Vega Franco, María del Carmen Iñarritu Pérez, Carlos Mario Ramírez Torres
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Pearson Educación, 2010Descripción: 147 p. : Ilustraciones ; 27 x 21 cmISBN: 9786074423693Tema(s): Nutrición | Dietoterapia | DietéticaClasificación CDD: 613.2 Clasificación LoC:RM217.2 | V422fTipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Reserva | AGUASCALIENTES | Colección General | 613.2 V422f (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | GSC003946 | |
Libros | AGUASCALIENTES | Colección General | 613.2 V422f (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | GSC007556 | |
Libros | COACALCO | Colección General | RM217.2 V422f (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | CCL014692 | |
Reserva | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | RM217.2 V422f (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | FRM011985 | |
Libros | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | RM217.2 V422f (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | FRM011986 | |
Libros | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | RM217.2 V422f (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 3 | Disponible | FRM011987 | |
Libros | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | RM217.2 V422f (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 4 | Disponible | FRM012897 |
Navegando COACALCO Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
RM217.2 N976n 2005 Nutrición, diagnóstico y tratamiento / | RM217.2 P153m 2012 Manual de fórmulas y tablas para la intervención nutriológica / María Elena Palafox López | RM217.2 P153m 2012 Manual de fórmulas y tablas para la intervención nutriológica / María Elena Palafox López | RM217.2 V422f Fundamentos de nutrición y dietética / | RM222 R762n 2002 Nutrición clínica : nutrición parenteral / | RM222 R762n 2002 Nutrición clínica : nutrición parenteral / | RM222 R762n 2002 Nutrición clínica : nutrición parenteral / |
Incluye índice y bibliografía
1. Importancia de la alimentación en la salud -- 2. Hidratos de carbono -- 3. Proteínas -- 4. Lípidos -- 5. Vitaminas -- 6. Minerales -- 7. Papel del agua en el organismo -- 8. Evaluación del estado nutricio -- 9. Energia -- 10. Dietética
Quizá hubiese sido más apropiado calificar este libro como epitome en vez de usar la palabra compendio, la Real Academia de la Lengua Española define epítome como Resumen de una obra extensa que expone lo más fundamental o preciso de la materia tratada en ella, lo que coincide cabalmente con el propósito que nos movió al emprender la tarea de escribir esta pequeña obra sobre de la nutrición humana. Los temas tratados en él conciernen a la nutrición definida ésta términos de la Acción y efecto de nutrir; se habla de los alimentos y las sustancias que un ser vivo toma o recibe (en éstos) para su nutrición. En este juego semántico, participan las palabras nutrir, alimentar, nutrición, alimentación y sustancias nutritivas, todas con relación a un mismo orden de ideas para culminar con la alimentación conveniente para una persona: juicio que se basa en preceptos de la Dietética
C94