Nutrición clínica / María Elena Téllez Villagómez; Editor, Martín Martínez Moreno

Por: Téllez Villagómez, María ElenaColaborador(es): Martínez Moreno, MartínTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Manual Moderno, 2010Descripción: 330 p. : Ilustraciones ; 23 x 17 cmISBN: 9786074480474Tema(s): NutriciónClasificación CDD: 615.854 Clasificación LoC:RM216 | T626n
Contenidos:
1. Requerimientos y recomendaciones -- 2. Dieta correcta y el plato del bien comer -- 3. Nutrición en las diferentes etapas de la vida -- 4. Ejercicio y nutrición -- 5. Nutrición en la odontología -- 6. Dietoterapia -- 7. Procesos patológicos del esófago y del estómago -- 8. Enfermedades de vesícula y vías biliares -- 9. Hepatopatías -- 10. Enfermedades intestinales -- 11. Dietoterapia de los padecimientos del aparato excretor -- 12. Dietoterapia en los padecimientos del aparato cardiovascular -- 13. Dietoterapia en las enfermedades metabólicas -- 14. Otras enfermedades de importancia nutricional -- 15. Dietoterapia de los padecimientos del aparato excretor
Resumen: Nutrición clínica es un libro que cubre de manera completa los conceptos básicos en el tema de la nutrición, ofrece información clara y concisa sobre los requerimientos y recomendaciones de los diferentes nutrimentos, diferenciando las etapas de la vida, el ejercicio y los procesos patológicos de los individuos. En Nutrición clínica los estudiantes de nutrición, enfermería, dietología, medicina, odontología y otras áreas relacionadas con las ciencias de la salud encontrarán información adecuada y comprensible que favorecerá un mejor entendimiento de los factores que influyen en la nutrición del individuo, tanto en la salud como en la enfermedad. Aborda de manera sencilla temas como dieta correcta, nutrición cuando existen trastornos odontológicos, gastrointestinales, cardiovasculares, metabólicos y de la conducta alimentaria. Al adquirir esta obra el lector tendrá acceso al sitio de Internet de Editorial El Manual Moderno, donde encontrará cuestionarios de autoevaluación proporcionados por el autor y sus colaboradores, mismos que ayudarán al estudiante, o profesionista en la materia a mejorar la comprensión de los temas tratados en el libro. Dirigido a: Estudiantes de la licenciatura en nutrición de primer año, enfermería en tercer semestre y escuelas de dietología de los semestres: 5º, 6º y 7º
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Colección General 616.3990654 T626n (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo TXT018052
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Colección General 616.3990654 T626n (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible TXT018053

Incluye índice y bibliografía

1. Requerimientos y recomendaciones -- 2. Dieta correcta y el plato del bien comer -- 3. Nutrición en las diferentes etapas de la vida -- 4. Ejercicio y nutrición -- 5. Nutrición en la odontología -- 6. Dietoterapia -- 7. Procesos patológicos del esófago y del estómago -- 8. Enfermedades de vesícula y vías biliares -- 9. Hepatopatías -- 10. Enfermedades intestinales -- 11. Dietoterapia de los padecimientos del aparato excretor -- 12. Dietoterapia en los padecimientos del aparato cardiovascular -- 13. Dietoterapia en las enfermedades metabólicas -- 14. Otras enfermedades de importancia nutricional -- 15. Dietoterapia de los padecimientos del aparato excretor

Nutrición clínica es un libro que cubre de manera completa los conceptos básicos en el tema de la nutrición, ofrece información clara y concisa sobre los requerimientos y recomendaciones de los diferentes nutrimentos, diferenciando las etapas de la vida, el ejercicio y los procesos patológicos de los individuos. En Nutrición clínica los estudiantes de nutrición, enfermería, dietología, medicina, odontología y otras áreas relacionadas con las ciencias de la salud encontrarán información adecuada y comprensible que favorecerá un mejor entendimiento de los factores que influyen en la nutrición del individuo, tanto en la salud como en la enfermedad. Aborda de manera sencilla temas como dieta correcta, nutrición cuando existen trastornos odontológicos, gastrointestinales, cardiovasculares, metabólicos y de la conducta alimentaria. Al adquirir esta obra el lector tendrá acceso al sitio de Internet de Editorial El Manual Moderno, donde encontrará cuestionarios de autoevaluación proporcionados por el autor y sus colaboradores, mismos que ayudarán al estudiante, o profesionista en la materia a mejorar la comprensión de los temas tratados en el libro. Dirigido a: Estudiantes de la licenciatura en nutrición de primer año, enfermería en tercer semestre y escuelas de dietología de los semestres: 5º, 6º y 7º

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