Toxicología de los alimentos / María de la Concepción Calvo Carrillo, Eduardo Mendoza Martínez

Por: Calvo Carrillo, María de la ConcepciónColaborador(es): Mendoza Martínez, EduardoTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México: McGraw-Hill, 2012Descripción: 465 p. : Imágenes, Gráficas ; 23 x 19 cmISBN: 9786071507471Tema(s): Alimentos tóxicosClasificación CDD: 615.954 Clasificación LoC:RA1258 | C169t
Contenidos:
1. Introducción a la toxicología -- 2. Tóxicos en alimentos: términos y perspectivas -- 3. Principios de toxicología -- 4. Mecanismos de ingreso y eliminación de los tóxicos en el organismo -- 5. Tóxicos naturales de origen vegetal -- 6. Pescados y mariscos -- 7. Tóxicos naturales presentes en productos de origen animal: huevo -- 8. Leche y derivados -- 9. Toxicología de alimentos fermentados -- 10. Grasas y aceites -- 11. Preparación de alimentos y formación de compuestos tóxicos -- 12. Contaminación con tóxicos a través de los procesos de preparación de alimentos, empleo de accesorios culinarios o artículos de alfarería -- 13. Compuestos tóxicos que se forman durante el procesamiento de alimentos -- 14. Cocina molecular -- 15. Toxicología de los alimentos como herramienta para implementar análisis de riesgos y control de puntos críticos (HACCP) -- 16. Micotoxinas -- 17. Presencia de plaguicidas en alimentos -- 18. Aditivos alimentarios -- 19. Contaminación radioactiva -- 20. Irradiación de alimentos -- 21. Envases, normalización y toxicidad -- 22. Alimentos transgénicos -- 23. Compuestos antinutricionales -- 24. Alergia e intolerancia alimentaria -- 25. Compuestos preventivos de origen vegetal y animal -- 26. Análisis de compuestos tóxicos -- 27. Toxicología química
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Incluye índice

1. Introducción a la toxicología -- 2. Tóxicos en alimentos: términos y perspectivas -- 3. Principios de toxicología -- 4. Mecanismos de ingreso y eliminación de los tóxicos en el organismo -- 5. Tóxicos naturales de origen vegetal -- 6. Pescados y mariscos -- 7. Tóxicos naturales presentes en productos de origen animal: huevo -- 8. Leche y derivados -- 9. Toxicología de alimentos fermentados -- 10. Grasas y aceites -- 11. Preparación de alimentos y formación de compuestos tóxicos -- 12. Contaminación con tóxicos a través de los procesos de preparación de alimentos, empleo de accesorios culinarios o artículos de alfarería -- 13. Compuestos tóxicos que se forman durante el procesamiento de alimentos -- 14. Cocina molecular -- 15. Toxicología de los alimentos como herramienta para implementar análisis de riesgos y control de puntos críticos (HACCP) -- 16. Micotoxinas -- 17. Presencia de plaguicidas en alimentos -- 18. Aditivos alimentarios -- 19. Contaminación radioactiva -- 20. Irradiación de alimentos -- 21. Envases, normalización y toxicidad -- 22. Alimentos transgénicos -- 23. Compuestos antinutricionales -- 24. Alergia e intolerancia alimentaria -- 25. Compuestos preventivos de origen vegetal y animal -- 26. Análisis de compuestos tóxicos -- 27. Toxicología química

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