Higiene en alimentos y bebidas / Esteban de Esesarte Gómez
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Trillas, 2002Descripción: 308 p. ; 24 x 18 cmISBN: 9789682465642Tema(s): Industria alimentaria | Alimentos - HigieneClasificación CDD: 641.4 Clasificación LoC:TX537 | E752h 2002Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | CAMPECHE | Colección General | 641.30 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | Reimpresión 2014 | CMP003008 | |
Libros | CEST | Colección Reserva | 576.163 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | lectura en sala | CST114516 | |
Libros | CHALCO | Colección General | 641.4 E752h 2011 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002416 | ||
Libros | CHALCO | Colección General | 641.4 E752h 2011 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | CHL002417 | ||
Libros | COACALCO | Colección General | TX537 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | 2011 | CCL010901 | |
Libros | COACALCO | Colección General | TX537 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | 2013 | CCL013511 | |
Libros | COACALCO | Colección General | TX537 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 3 | Disponible | 2014 | CCL013885 | |
Libros | COATZACOALCOS | Colección General | 576.163 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | 2017 | CTC009493 | |
Libros | COATZACOALCOS | Colección General | 576.163 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | 2017 | CTC009494 | |
Reserva | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | TX601 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | Reimpresión 2014. | FRM009534 | |
Libros | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | TX601 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | Reimpresión 2017. | FRM016905 | |
Libros | HUASTECA | Colección General | 641.4 Es28h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | Reimpresión, enero 2014 | HST005322 | |
Libros | SAUCITO | Colección General | 641.4 E752h 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | 2014. | SCT005581 | |
Libros | SAUCITO | Colección General | 641.4 E752h 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | 2014. | SCT005667 | |
Libros | TABASCO | Colección General | QR115 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej.1 | Disponible | Higiene en Alimentos y Bebidas | VLL002739 | |
Libros | TAPACHULA | Colección General | 576.163 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej.1 | Disponible | TPC008301 | ||
Libros | TULANCINGO | Colección General | 641.30 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | Reimpresión 2011 | TLN003156 | |
Reserva | TUXTLA | Colección General | 576.163 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | 2014 | TXT021691 | |
Libros | TUXTLA | Colección General | 576.163 E752h 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | 2012 | TXT021692 |
Navegando CHALCO Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
641.22 J124a 2009 Análisis sensorial de vinos : | 641.3 M717c Compendio de riesgos alimentarios / | 641.3 T866m 2010 Las mejores recetas con chocolate / | 641.4 E752h 2011 Higiene en alimentos y bebidas / | 641.4 E752h 2011 Higiene en alimentos y bebidas / | 641.4 M294m Manual de conservación de alimentos : | 641.5 B261p El perfeccionista en la cocina / |
Incluye índice
1. Nociones elementales de microbiología -- 2. Contaminación e inmunidad -- 3. Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de transmisión -- 4. Higiene personal de los manejadores de alimentos -- 5. Agua y hielo -- 6. Conservación de alimentos: refrigeración y congelación -- 7. Higiene de la carne -- 8. Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves: el huevo de gallina -- 9. Higiene en pescados y mariscos -- 10. Higiene en la leche de vaca y sus derivados -- 11. Preparación de alimentos -- 12. Exhibición, servicio y venta de alimentos -- 13. Almacenamiento de alimentos -- 14. Ingeniería sanitaria en los establecimientos de comestibles y bebidas -- 15. Equipo, lavado y almacenamiento de utensilios -- 16. El vendedor de alimentos en la vía pública -- 17. Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevención -- 18. Fauna trasmisora -- 19. Bebidas alcohólicas -- 20. El turismo y las enfermedades trasmitidas por alimentos
Epidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban de Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no sólo desde la perspectiva médico científica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud pública que constituyen en nuestro país las enfermedades transmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas.\Su objetivo es prevenir a la problación en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitación de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, así como transformar los malos hábitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminución de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas
C47