Higiene en alimentos y bebidas / Esteban de Esesarte Gómez

Por: Esesarte Gómez, Esteban deTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Trillas, 2002Descripción: 308 p. ; 24 x 18 cmISBN: 9789682465642Tema(s): Industria alimentaria | Alimentos - HigieneClasificación CDD: 641.4 Clasificación LoC:TX537 | E752h 2002
Contenidos:
1. Nociones elementales de microbiología -- 2. Contaminación e inmunidad -- 3. Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de transmisión -- 4. Higiene personal de los manejadores de alimentos -- 5. Agua y hielo -- 6. Conservación de alimentos: refrigeración y congelación -- 7. Higiene de la carne -- 8. Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves: el huevo de gallina -- 9. Higiene en pescados y mariscos -- 10. Higiene en la leche de vaca y sus derivados -- 11. Preparación de alimentos -- 12. Exhibición, servicio y venta de alimentos -- 13. Almacenamiento de alimentos -- 14. Ingeniería sanitaria en los establecimientos de comestibles y bebidas -- 15. Equipo, lavado y almacenamiento de utensilios -- 16. El vendedor de alimentos en la vía pública -- 17. Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevención -- 18. Fauna trasmisora -- 19. Bebidas alcohólicas -- 20. El turismo y las enfermedades trasmitidas por alimentos
Resumen: Epidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban de Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no sólo desde la perspectiva médico científica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud pública que constituyen en nuestro país las enfermedades transmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas.\Su objetivo es prevenir a la problación en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitación de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, así como transformar los malos hábitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminución de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas
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Incluye índice

1. Nociones elementales de microbiología -- 2. Contaminación e inmunidad -- 3. Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de transmisión -- 4. Higiene personal de los manejadores de alimentos -- 5. Agua y hielo -- 6. Conservación de alimentos: refrigeración y congelación -- 7. Higiene de la carne -- 8. Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves: el huevo de gallina -- 9. Higiene en pescados y mariscos -- 10. Higiene en la leche de vaca y sus derivados -- 11. Preparación de alimentos -- 12. Exhibición, servicio y venta de alimentos -- 13. Almacenamiento de alimentos -- 14. Ingeniería sanitaria en los establecimientos de comestibles y bebidas -- 15. Equipo, lavado y almacenamiento de utensilios -- 16. El vendedor de alimentos en la vía pública -- 17. Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevención -- 18. Fauna trasmisora -- 19. Bebidas alcohólicas -- 20. El turismo y las enfermedades trasmitidas por alimentos

Epidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban de Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no sólo desde la perspectiva médico científica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud pública que constituyen en nuestro país las enfermedades transmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas.\Su objetivo es prevenir a la problación en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitación de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, así como transformar los malos hábitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminución de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas

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