Evaluación del estado de nutrición en el ciclo vital humano / Vidalma del Rosario Bezares Sarmiento
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : McGraw-Hill, 2014Edición: 5a. edDescripción: 332 p. ; ilustraciones ; 27 x 21 cmISBN: 9786071511898Tema(s): Nutrición -- Ciencias de la Salud | Salud pública | Nutrición - Guía deClasificación CDD: 613.2 Clasificación LoC:RC621 | E921e 2014Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | CHALCO | Colección General | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Prestado | 28/09/2024 | CHL002129 |
Libros | CHALCO | Colección General | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | CHL002130 | |
Libros | COACALCO | Colección General | RC621 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CCL015096 | |
Libros | COACALCO | Colección General | RC621 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | CCL015097 | |
Libros | COACALCO | Colección General | RC621 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 3 | Disponible | CCL015098 | |
Libros | COACALCO | Colección General | RC621 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 4 | Disponible | CCL015099 | |
Libros | COATZACOALCOS | Colección General | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CTC009105 | |
Libros | COATZACOALCOS | Colección General | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | CTC009106 | |
Libros | MEXICALI | Colección General | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo Dañado | CHT000096 | |
Libros | SAUCITO | Colección General | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | SCT011395 | |
Libros | SAUCITO | Colección General | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | SCT011396 | |
Libros | SAUCITO | Colección General | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 3 | Disponible | SCT013955 | |
Libros | TULANCINGO | Colección General | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | TLN005144 | |
Libros | TULANCINGO | Colección General | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | TLN006802 | |
Reserva | TUXTLA | Colección General | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | TXT022627 | |
Libros | TUXTLA | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | TXT009709 | ||
Libros | TUXTLA | Colección General | 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 3 | Disponible | TXT016725 |
Navegando SAUCITO Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
613.2 E779n 2018 Nutrición y salud / | 613.2 E779n 2018 Nutrición y salud / | 613.2 E779n 2018 Nutrición y salud / | 613.2 E921e 2014 Evaluación del estado de nutrición en el ciclo vital humano / | 613.2 E921e 2014 Evaluación del estado de nutrición en el ciclo vital humano / | 613.2 E921e 2014 Evaluación del estado de nutrición en el ciclo vital humano / | 613.2 F791c Ciencia de los alimentos, nutrición y salud / |
Incluye tabla de contenido, índice alfabético, referencias
1. Enseñanza-aprendizaje de la valoración del estado de nutrición en el medio universitario basado en competencias -- 2. Panorama epidemiológico de la nutrición en México -- 3. El proceso de evaluación y diagnóstico nutricio. Metodología y criterios de aplicación -- 4. Evaluación del estado de nutrición en la infancia -- 5. Evaluación del estado de nutrición del adolescente -- 6. Evaluación del estado de nutrición del adulto -- 7. Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor -- 8. Evaluación del estado de nutrición de la mujer embarazada y la madre lactante -- 9. Evaluación del estado de nutrición del deportista -- 10. Evaluación del estado de nutrición en condiciones especiales -- 11. Evaluación del estado de nutrición en poblaciones
Esta obra es el resultado de un trabajo consensuado entre docentes universitarios de las licenciaturas en Nutrición de escuelas y facultades afiliadas a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, A.C.
Incluye aspectos relevantes del ¿qué enseñar?, ¿cómo enseñar? y ¿para qué enseñar? a valorar el estado de nutrición en individuos sanos y enfermos, en la actividad física y el deporte, en todas las etapas de la vida del ser humano.\Presenta discernimientos que permiten abordar el problema de la alimentación y nutrición en la sociedad a partir de reunir y analizar datos para identificar los problemas del paciente, sus necesidades y los recursos con que se cuenta en la satisfacción de las necesidades y en la solución o atenuación del problema. Asimismo, cuenta con la aplicación de diversos métodos, tales como: la evaluación clínica, la dietética, la antropométrica, el bioquímico y los métodos biofísicos, que en conjunto dan la pauta para realizar un diagnóstico adecuado a cada caso. Considera aspectos tales como: cuál es el objetivo de realizar la evaluación y quiénes son los sujetos a evaluar: si son niños, adultos, ancianos; están enfermos o sanos; son personas que deambulan o están hospitalizados, entre otros aspectos.
C94