Control de costos de alimentos y bebidas I / Alfredo Youshimatz Nava.
Idioma: Español Detalles de publicación: México : Trillas, 2006Edición: 4a. edDescripción: 166 p. : Ilustraciones, Gráficas ; 24 x 18 cmISBN: 968247275XTema(s): Bebidas - CostosClasificación LoC:HF5686 | Y82c 2006Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | HF5686 Y82c 2006 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | FRM012763 |
Incluye bibliografía, índice analítico
1. Introducción al estudio del control de costos y su importancia en hoteles y restaurantes -- 2. Ubicación del puesto de contraloria de costos de alimentos y bebidas dentro del organigrama de un hotel -- 3. El uso del sistema administrativo llamado ciclo de control -- 4. Objetivos del contralor de alimentos y bebidas y sus funciones diarias, semanales y mensuales -- 5. Requisición de mercancías en el almacén -- 6. Compras -- 7. Recepción de mercancías -- 8. Almacenaje de mercancías -- 9. Salidas del almacén.
Para muchos hoteles y empresas especializadas en alimentación, el área de alimentos y bebidas es la más importante fuente de ingresos, ya que de ella depende el aumento de utilidades, pero también el riesgo de sufrir perdidas económicas.
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