Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
01917nam a22002537a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20231212150729.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
190527b2015 mx ||||| |||| 00| 0 spa |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9786073136402 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Idioma de catalogación |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
863.64 |
Clave de autor-Numero de item |
E779c 2015 |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Esquivel, Laura |
245 ## - TÍTULO |
Título del Material |
Como agua para chocolate : |
Parte restante del título - Subtitulo |
Novela en doce entregas con recetas, amores y remedios caseros / |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
10a. ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Suma, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2015. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
264 p. ; |
Dimensiones |
22 x 15 cm. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Incluye índice |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Enero (tortas de navidad) -- 2. Febrero (Pastel Chabela) -- 3. Marzo (Codornices en pétalos de rosas) -- 4. Abril (Mole de guajolote con almendra y ajonjolí) -- 5. Mayo (Chorizo norteño) 6. Junio(Masa para hacer fósforos) -- 7. Julio (Caldo de colita de res) -- 8. Agosto (Champandongo) -- 9. Septiembre (Chocolate y rosca de reyes) -- 10. Octubre (Torrejas de natas) -- 11. Noviembre (Frijoles gordos con chile a la tezcucana) -- 12. Diciembre (Chiles en nogada) |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
En esta historia,llena de magia y sensualidad,la cocina es un espacio de creación,fiesta,emociones y espiritualidad. En una ciudad del norte,durante el tiempo de la Revolución mexicana,Tita,la protagonista,tiene prohibido casarse con Pedro,de quien está enamorada,pues como hija menor su obligación es permanecer soltera para cuidar a su madre.Por si fuera poco,él se casa con la hermana de ella. A partir de aquí,Tita emprenderá una entrañable travesía,en la que sus estados de ánimo se expresarán en sus maravillosas creaciones gastronómicas. Con estos fantásticos ingredientes, Laura Esquivel logró una narración cargada de sensualidad,amor y una conmovedora visión que ha hecho de Como agua para chocolate un clásico que le ha dado la vuelta al mundo |
590 ## - Escuelas/Carreras |
Escuelas/Carreras |
Bachillerato |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
9 (RLIN) |
26256 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Cocina mexicana |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA) |
-- |
INV2022 |