Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
02483nam a22002537a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20181211140121.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
181211b2004 mx ||||| |||| 00| 0 spa |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9701848705 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Idioma de catalogación |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
641.59 |
Clave de autor-Numero de item |
G245a |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Garza Guajardo, Celso |
245 ## - TÍTULO |
Título del Material |
Aromas y sabores de Nuevo León / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Celso Garza Guajardo |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
CONACULTA, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2004. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
79 p. ; |
Dimensiones |
21 x 13 cm. |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Cocina indígena popular |
Designación numérica/secuencial del volumen |
29 |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Incluye índice |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Reliquias de viejos humos -- 2. Las estufas de leña -- 3. ¡Ahí ... en el trastero! -- 4. El molcajete -- 5. Aquellas carnicerías -- 6. ¡Menú calili...¡barbacoa calili! -- 7. El almuerzo -- 8. La comida: a las 12 en punto -- 9. La siesta -- 10. La merienda -- 11. La cena -- 12. Las tortillas de harina -- 13. Homenaje al cabrito -- 14. Homenaje alos tamales -- 15. Buñuelos, buñuelitos del amor -- 16. Las comidas de cuaresma -- 17. En busca delas conservas de las naranjas agrias -- 18. "Nuestro té casero" -- 19. El niño de las charamuscas -- 20. Las leches del temporal -- 21. El caldo de res -- 22. Las calabacitas con elotes -- 23. El picadillo -- 24. Las papas -- 25. La faena de hacer chiles rellenos -- 26. La limonada -- 27. Los chicharrones -- 28. Los taquitos -- 29. Las migas -- 30. ¡Unos huevos? ¡cómo los quieres? -- 31. Chorizo con huevo -- 32. El pan de harina de maíz -- 33. Las tortilas de azúcar -- 34. Carne asada -- 35. El caldo de mojarras -- 36. Los atoles -- 37. Caldillo de carne seca -- 38. Calabacita con carne de puerco y de elote -- 39. Carne de puerco con chile dorado (asado de puerco) -- 40. Sangrita de puerco -- 41. Principio -- 42.Fifia de carnero -- 43. Fritada de cabrito -- 44. Temole -- 45. Sopa de frijoles -- 46. Flor de palma -- 47. Chicales -- 48. Orejones -- 49. Despicado -- 50. Hojarascas -- 51. Pan de maíz al pastor -- 52. Empanadas de calabaza -- 53. Atole de pinole |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
El autor reúne escritos en torno a la comida subrayando el carácter regional, los alimentos típicos que refuerzan la identidad. Por estas páginas desfilan el cortadillo, el asado de puerco, el caldillo de carne seca y además los utensilios de cocina: la sartén, la cazuela, el cazo, el palote. El texto reúne también recetas compiladas por Beatriz Villarreal |
590 ## - Escuelas/Carreras |
Escuelas/Carreras |
Lic. En Gastronomía |
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
9 (RLIN) |
47738 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Gastronomía - Nuevo León - México |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA) |
-- |
INV2024 |