Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
01561nam a22002657a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20181207142024.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
181207b2000 mx ||||| |||| 00| 0 spa |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9701854705 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Idioma de catalogación |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
641.59 |
Clave de autor-Numero de item |
B928r |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Buenrostro, Marco |
245 ## - TÍTULO |
Título del Material |
Recetario del nopal de Milpa Alta, D.F., y Colima / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Marco Buenrostro |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
CONACULTA, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2000. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
243 p. ; |
Dimensiones |
21 x 13 cm. |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Cocina indígena y popular |
Designación numérica/secuencial del volumen |
48 |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Incluye índice |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. El nopal en Milpa Alta -- 2. Ensaladas -- 3. Sopas y cremas -- 4. Con legumbres -- 5. Con verduras -- 6. Con queso -- 7. Con huevo -- 8. Con camarones -- 9. Con pescado -- 10. Con carne -- 11. Con menudencias -- 12. Tamales -- 13. Dulces y postres -- 14. Bebidas -- 15. Los nopales en colima -- 16. Ensaladas -- 17. Sopas y cremas -- 18. Platillos fuertes -- 19. Antojitos -- 20. Dulces y postres -- 21. Bebidas |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
El recetario del nopal de Milpa Alta, donde se cultiva masivamente esta planta, compila los conocimientos de muchas generaciones de cocineros anónimos que conservaron la tradición y la ejercen cotidianamente. A éste se le agrega un recetario de Colima, de la comunidad de Zacualpan, que se ha especializado en producir nopal de mesa. Allí, principalmente en la cuaresma, el nopal se consume como alimento de vigilia |
590 ## - Escuelas/Carreras |
Escuelas/Carreras |
Lic. En Gastronomía |
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
9 (RLIN) |
38799 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Cocina indígena - México |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
9 (RLIN) |
47679 |
Nombre personal |
Buenrostro, Marco |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA) |
-- |
INV2024 |