Recetario del nopal de Milpa Alta, D.F., y Colima / (Registro nro. 65410)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 01561nam a22002657a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20181207142024.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 181207b2000 mx ||||| |||| 00| 0 spa
020 ## - ISBN
Isbn 9701854705
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Idioma de catalogación MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 641.59
Clave de autor-Numero de item B928r
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Buenrostro, Marco
245 ## - TÍTULO
Título del Material Recetario del nopal de Milpa Alta, D.F., y Colima /
Mención de responsabilidad, etc. Marco Buenrostro
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. México :
Nombre del editor, distribuidor, etc. CONACULTA,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2000.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 243 p. ;
Dimensiones 21 x 13 cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Cocina indígena y popular
Designación numérica/secuencial del volumen 48
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1. El nopal en Milpa Alta -- 2. Ensaladas -- 3. Sopas y cremas -- 4. Con legumbres -- 5. Con verduras -- 6. Con queso -- 7. Con huevo -- 8. Con camarones -- 9. Con pescado -- 10. Con carne -- 11. Con menudencias -- 12. Tamales -- 13. Dulces y postres -- 14. Bebidas -- 15. Los nopales en colima -- 16. Ensaladas -- 17. Sopas y cremas -- 18. Platillos fuertes -- 19. Antojitos -- 20. Dulces y postres -- 21. Bebidas
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. El recetario del nopal de Milpa Alta, donde se cultiva masivamente esta planta, compila los conocimientos de muchas generaciones de cocineros anónimos que conservaron la tradición y la ejercen cotidianamente. A éste se le agrega un recetario de Colima, de la comunidad de Zacualpan, que se ha especializado en producir nopal de mesa. Allí, principalmente en la cuaresma, el nopal se consume como alimento de vigilia
590 ## - Escuelas/Carreras
Escuelas/Carreras Lic. En Gastronomía
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
9 (RLIN) 38799
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Cocina indígena - México
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 47679
Nombre personal Buenrostro, Marco
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA)
-- INV2024
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Forma de Adquisición Total de Préstamos Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Última vez Préstado Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material
          Colección General CHALCO CHALCO 07/12/2018 Donación 1 641.59 B928r CHL002466 09/05/2024 15/01/2019 Ej. 1 07/12/2018 Libros