Texto y atlas de nutrición / (Registro nro. 65091)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 03366nam a22002657a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20231212151907.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 181115e2017 sp ||||| |||| 00| 0 spa d
020 ## - ISBN
Isbn 9788491130550
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 613.2
Clave de autor-Numero de item B589t 2017
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Biesalski, Hans Konrad
245 ## - TÍTULO
Título del Material Texto y atlas de nutrición /
Mención de responsabilidad, etc. Hans Konrad Biesalski, Peter Grimm, Susanne Nowitzki-Grimm
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. España :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Elsevier,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2017.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 428 p. :
Otros detalles físicos Ilustraciones ;
Dimensiones 19 x 13 cm.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1. Fundamentos generales: componentes de la dieta, alimentación preventiva, recomendaciones sobre el aporte de nutrientes -- 2. Composición corporal: balance hídrico -- 3. Metabolismo energético: transformación de la energía, control del metabolismo energético -- 4. Requerimientos nutricionales -- 5. Hidratos de carbono: homeostasis de la glucosa, tolerancia a la glucosa, fructosa y galactosa, fibra -- 6. Lípidos: ácidos grasos, digestión de los lípidos, LDL, HDL, lipoproteína lipasa, metabolismo de los ácidos grasos, colesterol -- 7. Proteínas: calidad de las proteínas, fuentes y requerimientos -- 8. Vitaminas liposolubles: vitamina A, D, E, K. carotenoides -- 9. Vitaminas hidrosolubles: ácido ascórbico, tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, piridoxina, cobalamina, ácido fólico -- 10. Interacciones de las vitaminas: radicales libres, sustancias parecidas a las vitaminas -- 11. Sustancias minerales y oligoelementos: calcio, fósforo, magnesio, azufre, sodio y cloro, potasio, hierro, yodo, flúor, selenio, zinc, cobre, manganeso, molibdeno, cromo, vanadio, estaño y níquel, cobalto-boro y litio, silicio-arsénico y plomo -- 12. Componentes no nutritivos de los alimentos: fitoquímicos secundarios, alcohol, especias, aditivos, edulcorantes, contaminantes -- 13. Seguridad de los alimentos: fármacos y dieta, prebióticos y probióticos, microbiota intestinal -- 14. Calidad de los alimentos: concepto de calidad, garantía de calidad en la producción, producción de alimentos y cambio climático, la etiqueta Bio, contenido en nutrientes en la elaboración y mantenimiento de los alimentos -- 15. La alimentación en situaciones fisiológicas especiales: embarazo, lactancia, de la lactancia a la adolescencia, edad avanzada, deportistas, sustancias ergogénicas -- 16. Otras formas de alimentación: vegetarianismo y veganismo, dieta asociada y dieta pobre en hidratos de carbono, dietas restrictivas, nutrición enteral artificial -- 17. Estado nutricional: antropometría, métodos experimentales, valoración del estado nutricional, educación nutricional -- 18. Nutrición clínica: bajo peso, trastornos de la conducta alimentaria, obesidad, diabetes mellitus, alteraciones del metabolismo de los lípidos, síndrome metabólico, reuma y gota, osteoporosis, intolerancias alimentarias, enfermedad inflamatoria intestinal, degeneración macular asociada a la edad (DMAE), tumores, grupos de riesgo para la deficiencia de micronutrientes, nutrición basada en la evidencia -- 19. Anexos: abreviaturas y tablas, información adicional.<br/>
590 ## - Escuelas/Carreras
Escuelas/Carreras Lic. En Nutrición
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
9 (RLIN) 28384
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
9 (RLIN) 25605
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentación
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 47347
Nombre personal Grimm, Peter
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 47348
Nombre personal Nowitzki-Grimm, Susanne
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA)
-- INV2024
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Forma de Adquisición Total de Préstamos Total de Renovaciones Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Última vez Préstado Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material
          Colección General SAUCITO SAUCITO 15/11/2018 Compra 13 2 613.2 B589t 2017 SCT013847 25/03/2023 18/03/2023 Ej. 1 15/11/2018 Libros