Texto y atlas de nutrición / (Registro nro. 65091)
[ vista simple ]
000 -LÍDER | |
---|---|
Campo fijo de descripción fija | 03366nam a22002657a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
Campo de control | MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN | |
control field | 20231212151907.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL | |
Campo fijo de descripción fija -- Información general | 181115e2017 sp ||||| |||| 00| 0 spa d |
020 ## - ISBN | |
Isbn | 9788491130550 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN | |
Agencia de catalogación original | MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción | MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA | |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado | spa |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | 613.2 |
Clave de autor-Numero de item | B589t 2017 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Biesalski, Hans Konrad |
245 ## - TÍTULO | |
Título del Material | Texto y atlas de nutrición / |
Mención de responsabilidad, etc. | Hans Konrad Biesalski, Peter Grimm, Susanne Nowitzki-Grimm |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | España : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Elsevier, |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2017. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 428 p. : |
Otros detalles físicos | Ilustraciones ; |
Dimensiones | 19 x 13 cm. |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota General | Incluye índice |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | 1. Fundamentos generales: componentes de la dieta, alimentación preventiva, recomendaciones sobre el aporte de nutrientes -- 2. Composición corporal: balance hídrico -- 3. Metabolismo energético: transformación de la energía, control del metabolismo energético -- 4. Requerimientos nutricionales -- 5. Hidratos de carbono: homeostasis de la glucosa, tolerancia a la glucosa, fructosa y galactosa, fibra -- 6. Lípidos: ácidos grasos, digestión de los lípidos, LDL, HDL, lipoproteína lipasa, metabolismo de los ácidos grasos, colesterol -- 7. Proteínas: calidad de las proteínas, fuentes y requerimientos -- 8. Vitaminas liposolubles: vitamina A, D, E, K. carotenoides -- 9. Vitaminas hidrosolubles: ácido ascórbico, tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, piridoxina, cobalamina, ácido fólico -- 10. Interacciones de las vitaminas: radicales libres, sustancias parecidas a las vitaminas -- 11. Sustancias minerales y oligoelementos: calcio, fósforo, magnesio, azufre, sodio y cloro, potasio, hierro, yodo, flúor, selenio, zinc, cobre, manganeso, molibdeno, cromo, vanadio, estaño y níquel, cobalto-boro y litio, silicio-arsénico y plomo -- 12. Componentes no nutritivos de los alimentos: fitoquímicos secundarios, alcohol, especias, aditivos, edulcorantes, contaminantes -- 13. Seguridad de los alimentos: fármacos y dieta, prebióticos y probióticos, microbiota intestinal -- 14. Calidad de los alimentos: concepto de calidad, garantía de calidad en la producción, producción de alimentos y cambio climático, la etiqueta Bio, contenido en nutrientes en la elaboración y mantenimiento de los alimentos -- 15. La alimentación en situaciones fisiológicas especiales: embarazo, lactancia, de la lactancia a la adolescencia, edad avanzada, deportistas, sustancias ergogénicas -- 16. Otras formas de alimentación: vegetarianismo y veganismo, dieta asociada y dieta pobre en hidratos de carbono, dietas restrictivas, nutrición enteral artificial -- 17. Estado nutricional: antropometría, métodos experimentales, valoración del estado nutricional, educación nutricional -- 18. Nutrición clínica: bajo peso, trastornos de la conducta alimentaria, obesidad, diabetes mellitus, alteraciones del metabolismo de los lípidos, síndrome metabólico, reuma y gota, osteoporosis, intolerancias alimentarias, enfermedad inflamatoria intestinal, degeneración macular asociada a la edad (DMAE), tumores, grupos de riesgo para la deficiencia de micronutrientes, nutrición basada en la evidencia -- 19. Anexos: abreviaturas y tablas, información adicional.<br/> |
590 ## - Escuelas/Carreras | |
Escuelas/Carreras | Lic. En Nutrición |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO | |
9 (RLIN) | 28384 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | Nutrición |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO | |
9 (RLIN) | 25605 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | Alimentación |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
9 (RLIN) | 47347 |
Nombre personal | Grimm, Peter |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
9 (RLIN) | 47348 |
Nombre personal | Nowitzki-Grimm, Susanne |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) | |
Tipo de Item KOHA | Libros |
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA) | |
-- | INV2024 |
Estado de Retirado | Estado de Perdido | Forma de Clasificación | Estado de Dañado | No para Préstamo | Colección | Biblioteca de Origen | Biblioteca Permanente | Fecha de Adquisición | Forma de Adquisición | Total de Préstamos | Total de Renovaciones | Signatura Topográfica | Código de Barras | Última vez visto | Última vez Préstado | Ejemplar/Existencia | Fecha de Remplazo | Tipo de Material |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Colección General | SAUCITO | SAUCITO | 15/11/2018 | Compra | 13 | 2 | 613.2 B589t 2017 | SCT013847 | 25/03/2023 | 18/03/2023 | Ej. 1 | 15/11/2018 | Libros |