Tratado de nutrición / (Registro nro. 51068)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 07409cam a2200373 a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20231212145753.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 080724e20102013sp ado 000 0 spa
020 ## - ISBN
Isbn 9788498353464 (Tomo I)
020 ## - ISBN
Isbn 9788498353471 (Tomo II)
020 ## - ISBN
Isbn 9788498353488 (Tomo III)
020 ## - ISBN
Isbn 9788498353495 (Tomo IV)
020 ## - ISBN
Isbn 9788498353501 (Obra completa)
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
Idioma de catalogación spa
Agencia que realiza la modificación MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
050 #4 - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO
Número clasificador QP141
Clave de autor-Numero de item T776t 2010
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 613.2
Clave de autor-Numero de item T776t 2010
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Gil Hernández, Ángel
245 10 - TÍTULO
Título del Material Tratado de nutrición /
Mención de responsabilidad, etc. Ángel Gil Hernández
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 5a. ed.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. España :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Médica Panamericana,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2010.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 4 t. :
Otros detalles físicos Ilustraciones, Gráficas, Fotografías ;
Dimensiones 28 x 21 cm.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido T. I Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición 1. Evolución de la nutrición – 2. Funciones y metabolismo de los nutrientes – 3. Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides y citoquinas – 4. Señalización celular – 5. Síntesis, degradación y recambio de las proteínas – 6. Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas – 7. Filosofía de la digestión – 8. Metabolismo de los hidratos de carbono – 9. Fibra dietética – 10. Metabolismo de las lipoproteínas – 11. Metabolismo lipídico tisular – 12. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos – 13. Metabolismo de los aminoácidos – 14. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional – 15. Metabolismo de los nutrientes – 16. Relaciones metabólicas tisulares e el ciclo de ayuno y realimentación – 17. Regulación del balance energético y de la composición corporal – 18. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa – 19. Vitaminas C, vitamina E y coenzima Q – 20. Vitaminas con función de coenzimas – 21. Ácido fólico y vitamina B12 – 22. Vitamina A – 23. Vitamina D – 24. Metabolismo hidromineral: agua y electrolitos – 25. Regulación del equilibrio ácido-base – 26. Calcio, fosforo, magnesio y flúor – 27. Hierro – 28. Cobre y zinc – 29. Selenio manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios – 30. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos—31. Nutrigenómica—32. Proliferación y muerte celular—33. Bases biológicas del envejecimiento—34. Sistema inmunitario y mecanismos de inmunidad innata y adaptativa—35. Nutrición e inmunidad
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido T. II Composición y calidad nutritiva de los alimentos 1. Leche y derivados lácteos -- 2.Carnes y derivados -- 3. Pescados y mariscos -- 4. Huevos y ovoproductos -- 5. Cereales y productos derivados -- 6. Legumbres, verduras y productos hortícolas -- 7. Frutas y productos derivados -- 8. Frutos secos -- 9. Azúcares, miel y productos de confitería -- 10. Grasas y aceites -- 11. Bebidas alcohólicas -- 2. Bebidas refrescantes -- 13. Café, té, cacao y productos derivados -- 14. Nuevas fuentes de nutrientes -- 15. Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal -- 16. Aditivos alimentarios -- 17. Alimentos funcionales -- 18. Complementos alimenticios 19. Alimentos transgénicos -- 20. Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos -- 21. Calidad nutritiva de los alimentos -- 22. Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos Capítulo -- 23. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales -- 24. Seguridad alimentaria -- 25. Higiene de los alimentos -- 26. Toxicología de los alimentos -- 27. Etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido T. III Nutrición humana en el estado de salud. 1. Hábitos alimentarios y salud -- 2. Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías -- 3. Valoración del estado nutricional en el adulto y en el niño -- 4. Análisis de la composición corporal -- 5. Nutrición durante la gestación y la lactancia -- 6. Regulación del crecimiento, la diferenciación y el desarrollo -- 7. Nutrición del recién nacido de bajo peso -- 8. Nutrición del lactante -- 9. Nutrición del niño de 1-3 años, preescolar y escolar -- 10. Nutrición en la adolescencia -- 11. Nutrición y prevención de enfermedad -- 12. Nutrición en el adulto -- 13. Nutrición y envejecimiento -- 14. Nutrición en la actividad física y deportiva -- 15. Restauración colectiva social y hospitalaria -- 16. Nutrición, cocina y gastronomía -- 17. Nutrición y salud pública -- 18. Epidemiología nutricional -- 19. Educación nutricional -- 20. Informática nutricional y sistemas de información y documentación en nutrición -- 21. Errores, mitos y realidades en la alimentación
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido T. IV Nutrición clínica. 1. Desnutrición y enfermedad -- 2. Bases genéticas de las enfermedades complejas -- 3. Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés -- 4. Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas -- 5. Hidratación en los estados de salud y enfermedad -- 6. Nutrición enteral -- 7. Nutrición parenteral -- 8. Nutrición artificial en el paciente pediátrico -- 9. Nutrición artificial domiciliaria -- 10. Nuevos nutrientes en nutrición enteral y parental -- 11. Productos dietéticos para usos nutricionales específicos -- 12. Suplementos nutricionales como soporte de la dieta convencional --13. Fórmulas especiales en pediatría -- 14. Uso de probióticos, prebióticos y sinbióticos en nutrición clínica -- 15. Interacciones entre fármacos y nutrientes -- 16. Nutrición en los errores innatos del metabolismo -- 17. Diagnóstico, prevención y tratamiento de la obesidad infantil -- 18. Nutrición y obesidad -- 19. Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria -- 20. Nutrición en la diabetes mellitus -- 21. Nutrición y enfermedad cardiovascular -- 22. Nutrición en la enfermedad traumática y en el paciente quemado crítico -- 23. Nutrición en el paciente quirúrgico, trasplantado y séptico -- 24. Nutrición y cáncer -- 25. Nutrición en las enfermedades del aparato respiratorio -- 26. Nutrición e insuficiencia cardíaca -- 27. Nutrición en la diarrea aguda y en los síndromes de malabsorción en la infancia -- 28. Nutrición en los síndromes diarreicos y de malabsorción del adulto -- 29. Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal -- 30. Nutrición en el síndrome del intestino corto -- 31. Nutrición en las alergias e intolerancias alimentarias -- 32. Nutrición en las enfermedades hepatobiliares -- 33. Nutrición en las enfermedades del páncreas exocrino -- 34. Nutrición en las enfermedades renales -- 35. Nutrición y enfermedad ósea en la infancia -- 36. Nutrición y enfermedad óseas en el adulto -- 37. Nutrición en las enfermedades del sistema inmunitario -- 38. Nutrición en las enfermedades neurológicas -- 39. Nutrición del anciano enfermo -- 40. Nutrición en otras enfermedades -- 41. Bioética y nutrición
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica,
590 ## - Escuelas/Carreras
Escuelas/Carreras Lic. En Nutrición
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición
9 (RLIN) 28384
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Gil Hernández, Angel
Responsabilidad Director
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Ruiz López, María Dolores
9 (RLIN) 30145
Responsabilidad Coordinador
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Volumen-Parte/Tomo Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Forma de Adquisición Costo-Precio Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material Total de Préstamos Total de Renovaciones Última vez Préstado Nota Pública
      Tomo IV     Colección General CHALCO CHALCO 02/03/2016 Compra 1450.00 613.2 T776t 2010 CHL000480 16/05/2024 Ej. 1   Libros 2   21/02/2023  
      Tomo IV     Colección General CHALCO CHALCO 02/03/2016 Compra 1450.00 613.2 T776t 2010 CHL000484 16/05/2024 Ej. 2   Libros 8 1 07/02/2023  
      Tomo I     Colección General CHALCO CHALCO 24/03/2017 Compra   613.2 T776t 2010 CHL000477 24/05/2024 Ej. 1 24/03/2017 Libros 10   26/05/2022  
      Tomo I     Colección General CHALCO CHALCO 24/03/2017 Compra   613.2 T776t 2010 CHL000481 16/05/2024 Ej. 2 24/03/2017 Libros 14 3 13/10/2022  
      Tomo III     Colección General CHALCO CHALCO 24/03/2017 Compra   613.2 T776t 2010 CHL000478 24/05/2024 Ej. 1 24/03/2017 Libros 3   15/02/2022  
      Tomo III     Colección General CHALCO CHALCO 24/03/2017 Compra   613.2 T776t 2010 CHL000483 16/05/2024 Ej. 2 24/03/2017 Libros 1   26/05/2022  
      Tomo III     Colección General CHALCO CHALCO 24/03/2017 Compra   613.2 T776t 2010 CHL000486 16/05/2024 Ej. 3 24/03/2017 Libros 1   26/05/2022  
      Tomo II     Colección General CHALCO CHALCO 18/04/2017 Compra   613.2 T776t 2010 CHL000479 24/05/2024 Ej. 1 18/04/2017 Libros 3   16/03/2023  
      Tomo II     Colección General CHALCO CHALCO 18/04/2017 Compra   613.2 T776t 2010 CHL000482 16/05/2024 Ej. 2 18/04/2017 Libros 4 1 26/05/2022  
      Tomo II     Colección General CHALCO CHALCO 18/04/2017 Compra   613.2 T776t 2010 CHL000485 16/05/2024 Ej. 3 18/04/2017 Libros 3   26/05/2022  
      Tomo II     Colección General CHALCO CHALCO 18/04/2017 Compra   613.2 T776t 2010 CHL000487 16/05/2024 Ej. 4 18/04/2017 Libros 3   26/05/2022  
      Tomo II     Colección General CHALCO CHALCO 18/04/2017 Compra   613.2 T776t 2010 CHL000488 16/05/2024 Ej. 5 18/04/2017 Libros 5   15/02/2022  
      tomo IV     Colección General COACALCO COACALCO 09/01/2016 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005756 24/10/2022 Ej. 1 09/01/2016 Libros        
      tomo IV     Colección General COACALCO COACALCO 09/01/2016 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005757 24/10/2022 Ej. 2 09/01/2016 Libros 3 1 03/10/2019  
      tomo IV     Colección General COACALCO COACALCO 09/01/2016 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL000982 24/10/2022 Ej. 3 09/01/2016 Libros 3   25/03/2019 Reimpresión 2013
      tomo I     Colección General COACALCO COACALCO 24/03/2017 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005729 22/09/2023 Ej. 1 24/03/2017 Libros 1   08/09/2023  
      tomo I     Colección General COACALCO COACALCO 24/03/2017 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005735 24/10/2022 Ej. 2 24/03/2017 Libros 2   14/10/2019  
      tomo II     Colección General COACALCO COACALCO 18/04/2017 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005734 24/10/2022 Ej. 1 18/04/2017 Libros        
      tomo II     Colección General COACALCO COACALCO 18/04/2017 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005748 24/10/2022 Ej. 2 18/04/2017 Libros        
      tomo II     Colección General COACALCO COACALCO 18/04/2017 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005749 24/10/2022 Ej. 3 18/04/2017 Libros 2 1 23/09/2019  
      tomo II     Colección General COACALCO COACALCO 18/04/2017 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005750 24/10/2022 Ej. 4 18/04/2017 Libros 1   17/09/2019  
      tomo II     Colección General COACALCO COACALCO 18/04/2017 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005751 24/10/2022 Ej. 5 18/04/2017 Libros        
      tomo III     Colección General COACALCO COACALCO 18/04/2017 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005752 24/10/2022 Ej. 1 18/04/2017 Libros        
      tomo III     Colección General COACALCO COACALCO 18/04/2017 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005753 24/10/2022 Ej. 2 18/04/2017 Libros 1   31/10/2018  
      tomo III     Colección General COACALCO COACALCO 18/04/2017 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005754 24/10/2022 Ej. 3 18/04/2017 Libros        
      tomo III     Colección General COACALCO COACALCO 18/04/2017 Compra 0.00 QP141 T776t 2010 CCL005755 24/10/2022 Ej. 4 18/04/2017 Libros        
      tomo IV     Colección General MEXICALI MEXICALI 18/10/2016 Compra   613.2 T776t 2013 CHT003456 29/01/2019 Ej. 3 18/10/2016 Libros 1   14/01/2019  
      tomo IV     Colección General MEXICALI MEXICALI 04/04/2017 Compra   613.2 T776t 2013 CHT003237 04/04/2017 Ej. 1 04/04/2017 Libros        
      tomo IV   No para préstamo Colección General MEXICALI MEXICALI 04/04/2017 Compra   613.2 T776t 2013 CHT003238 04/04/2017 Ej. 2 04/04/2017 Libros        
      tomo I     Colección General MEXICALI MEXICALI 18/04/2017 Compra   613.2 T776t 2013 CHT003234 10/07/2018 Ej. 1 18/04/2017 Libros 2   05/07/2018  
      tomo III     Colección General MEXICALI MEXICALI 18/04/2017 Compra   613.2 T776t 2013 CHT003235 18/04/2017 Ej. 1 18/04/2017 Libros        
      tomo III     Colección General MEXICALI MEXICALI 18/04/2017 Compra   613.2 T776t 2013 CHT003236 18/04/2017 Ej. 2 18/04/2017 Libros        
      tomo 4     Colección General SAUCITO SAUCITO 18/10/2016 Compra   613.2 T776t 2010 SCT011334 17/05/2024 Ej. 1 18/10/2016 Libros 8   16/05/2024  
      Tomo IV   No para préstamo Colección General TULANCINGO TULANCINGO 14/08/2018 Compra   613.2 T776t 2010 TLN005160 02/11/2022 Ej. 1 14/08/2018 Libros