Control de costos de alimentos y bebidas I / (Registro nro. 47917)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 02569cam a2200289 a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20231212145725.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 970711e20062012mx ak 000 0 spa d
020 ## - ISBN
Isbn 9789682472756
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
050 ## - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO
Número clasificador HF5686
Clave de autor-Numero de item Y82c 2006
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 657.83
Clave de autor-Numero de item Y82c 2006
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Youshimatz Nava, Alfredo
245 10 - TÍTULO
Título del Material Control de costos de alimentos y bebidas I /
Mención de responsabilidad, etc. Alfredo Youshimatz Nava.
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 5a. ed.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. México :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Trillas,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2006.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 166 p. :
Otros detalles físicos Ilustraciones ;
Dimensiones 18 x 24 cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Trillas turismo ;
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice, bibliografía
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1. Introducción al estudio del control de costos y su importancia en hoteles -- 2. Ubicación del puesto de contraloría de costos de alimentos y bebidas -- 3. El uso del sistema administrativo llamado clclo de control -- 4. Objetivos del controlador de alimentos y bebidas -- 5. Requisición de mercancías en el almacén -- 6. Compras -- 7. Recepción de mercancías -- 8. Almacenaje de mercancías -- 9. Salidas del almacén -- 10. Controles para la producción de alimentos -- 11. Reportes diarios de costos de alimentos
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Para muchos hoteles y empresas especializadas en alimentación, el área de alimentos y bebidas es la más importante fuente de ingresos, ya que de ella depende el aumento de utilidades, pero también el riesgo de sufrir pérdidas económicas.\En este libro se busca lograr los objetivos orientados al manejo eficiente del departamento de control de costos de alimentos y bebidas, en lo que se refiere a la disminución de mermas o pérdidas, mediante un análisis minucioso de los temas que permitirán al contralor de costos de alimentos y bebidas optimizar los recursos a su cargo, supervisar y utilizar los controles diarios, semanales y mensuales de todas tas operaciones relacionadas con dicho departamento.\Con base en su experiencia en el área de alimentos y bebidas, Alfredo Youshimatz provee tanto a estudiantes universitarios como a técnicos de las carreras de administración hotelera y afines, no sólo la información teórica sino también los formatos y las recomendaciones necesarios para lograr un control eficiente de esta área. El texto cubre los contenidos del plan de estudios de diversas escuelas de turismo,y a la vez es útil para quienes trabajan en comedores industriales, hospitales, organizadores de banquetes, restaurantes y otras empresas del ramo
590 ## - Escuelas/Carreras
Escuelas/Carreras Lic. En Gastronomía
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Bebidas
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Comida
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Forma de Adquisición Costo-Precio Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material Nota Pública Total de Préstamos Total de Renovaciones Última vez Préstado
          Colección General ALAMAR ALAMAR 18/09/2018 Compra   641.0681 Y82c 2013 LMR004326 07/11/2022 Ej. 1 18/09/2018 Libros 2013      
          Colección General COACALCO COACALCO 09/01/2016 Compra 0.00 HF5686 Y82c 2006 CCL013444 24/10/2022 Ej. 1 09/01/2016 Libros Reimpresión 2012      
          Colección General COATZACOALCOS COATZACOALCOS 17/10/2017 Compra   641.0681 Y82c 2008 CTC001016 25/10/2022 Ej. 1 17/10/2017 Libros        
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 09/09/2013 Donación   HF5686 Y82c 2006 FRM011357 24/10/2019 Ej. 1 24/10/2019 Reserva Reimpresión 2010      
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 09/09/2013 Donación   HF56 Y82c 2006 FRM011358 24/10/2019 Ej. 2 24/10/2019 Libros Reimpresión 2010      
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 09/09/2013 Donación   HF5686 Y82c 2006 FRM011359 24/10/2019 Ej. 3 24/10/2019 Libros Reimpresión 2010      
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 09/09/2013 Donación   HF5686 Y82c 2006 FRM011443 24/10/2019 Ej. 4 24/10/2019 Libros Reimpresión 2010      
          Colección General TAPACHULA TAPACHULA 07/05/2018 Compra   641.0681 Y82c 2008 TPC004759 27/01/2020 Ej.1 07/05/2018 Libros   1 1 21/01/2020
          Colección General TULANCINGO TULANCINGO 26/04/2019 Compra   657.83 Y82c 2006 TLN006616 10/11/2022 Ej. 1 26/04/2019 Libros 2013      
          Colección General TUXTLA TUXTLA 29/05/2019 Compra   657.83 Y82c1 2006 TXT023480 31/05/2024 Ej. 1 29/05/2019 Libros 2016      
          Colección General TUXTLA TUXTLA 29/05/2019 Compra   657.83 Y82c1 2006 TXT023484 18/11/2022 Ej. 2 29/05/2019 Libros 2010