Higiene en alimentos y bebidas /

Esesarte Gómez, Esteban de

Higiene en alimentos y bebidas / Esteban de Esesarte Gómez - 5a. ed. - México : Trillas, 2002. - 308 p. : Tablas, Imágenes; 24 x 18 cm.

Incluye índice, anexos, glosario, bibliografía e índice analítico.

1. Nociones elementales de microbiología -- 2. Contaminación e inmunidad -- 3. Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de transmisión -- 4. Higiene personal de los manejadores de alimentos -- 5. Agua y hielo -- 6. Conservación de alimentos: refrigeración y congelación -- 7. Higiene de la carne -- 8. Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves: el huevo de gallina -- 9. Higiene en pescados y mariscos 10. Higiene en leche de vaca y sus derivados 11. Preparación de alimentos -- 12. Exhibición, servicio y venta de alimentos -- 13. Almacenamiento de alimentos -- 14. Ingeniería sanitaria en los establecimientos de comestibles y bebidas -- 15. Equipo, lavado y almacenamiento de utensilios -- 16. El vendedor de alimentos en la vía pública -- 17. Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevención -- 18. Fauna trasmisora -- 19. Bebidas alcohólicas -- 20. El turismo y las enfermedades trasmitidas por alimentos.

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Higiene de los alimentos

576.16 / E752h