Nutrición clínica en la insuficiencia renal crónica, diálisis y trasplante renal /

Treviño Becerra, Alejandro

Nutrición clínica en la insuficiencia renal crónica, diálisis y trasplante renal / Alejandro Treviño Becerra - 4a. ed. - México : Editorial prado, 2020. - 599 p. : Ilustraciones ; 21 x 14 cm.

Incluye índice

1. Control del volumen y composición de los líquidos corporales -- 2. Albuminuria moderada (microalbinuria): ¿Es suficiente para el diagnóstico de la enfermedad renal crónica? -- 3. Insuficiencia renal crónica -- 4. Toxinas urémicas: Una perspectiva integral de definición y clasificación -- 5. Evaluación nutricional en la insuficiencia renal crónica. Aspectos relevantes -- 6. Métodos compuestos de evaluación nutricional en pacientes con ERC -- 7. Toxicidad de la hiperpotasemia en la enfermedad renal -- 8. Corrección de la acidosis metabólica en la insuficiencia renal crónica -- 9. Recomendaciones nutricionales en pacientes con insuficiencia renal crónica -- 10. Nutrición y desnutrición en diálisis -- 11. Corrección de los trastornos nutricionales en los pacientes en diálisis. Aplicación de las modalidades de reemplazo renal de alta eficiencia -- 12. Desgaste proteico energético en la insuficiencia renal crónica. Prevalencia e implicaciones clínicas -- 13. Terapia nutricional para pacientes con sarcopenia en tratamiento crónico de hemodiálisis -- 14. El ácido úrico es tóxico para el riñón con enfermedad renal crónica -- 15. Aspectos nutricionales de la hiperuricemia en la insuficiencia renal crónica -- 16. Nefropatía diabética crónica -- 17. Flora microbiota intestinal alterada, estructura de la pared epitelial deficiente y su función en la enfermedad renal crónica y posible tratamiento -- 18. Los probióticos y prebióticos en la enfermedad renal crónica (conexión entre el intestino y el riñón) -- 19. Empleo de los cetoácidos adicionados de aminoácidos esenciales en la insuficiencia renal crónica -- 20. Ejercicio en la insuficiencia renal crónica -- 21. Nutrición y alimentación en el trasplante renal -- 22. Protección renal -- 23. Algoritmos clínicos y decálogo nutricional --

9786079476700


Nutrición clínica

616.6140654 / T813n