Recetario mazateco de Oaxaca
Merlín Arango, Roger
Recetario mazateco de Oaxaca Roger Merlín Arango - México CONACULTA 2004 - 132 p. ; 21 x 13 cm. - Cocina indígena y popular 42 .
Incluye indice
1. Platillos tradicionales -- 2. Elaboración de pan -- 3. Tamales -- 4. Bebidas
En el área mazateca, el manejo de las plantas silvestres, semicultivables y cultivables en distintos ecosistemas (bosque frío de pinos y robles, bosque tropical húmedo de montaña y tierra caliente) permite una variada gastronomía basada en maíz, frijol, chile y calabaza, a la que se incorporan otros productos derivados de la recolección. El recetario compila platillos tradicionales, tamales (de yuca, de capa, de frijol tierno, etc.), bebidas como el pozol de maíz reventado y el atole agrio y deliciosos dulces
9701853865
Gastronomía - Oaxaca - México
659.41 / M565r
Recetario mazateco de Oaxaca Roger Merlín Arango - México CONACULTA 2004 - 132 p. ; 21 x 13 cm. - Cocina indígena y popular 42 .
Incluye indice
1. Platillos tradicionales -- 2. Elaboración de pan -- 3. Tamales -- 4. Bebidas
En el área mazateca, el manejo de las plantas silvestres, semicultivables y cultivables en distintos ecosistemas (bosque frío de pinos y robles, bosque tropical húmedo de montaña y tierra caliente) permite una variada gastronomía basada en maíz, frijol, chile y calabaza, a la que se incorporan otros productos derivados de la recolección. El recetario compila platillos tradicionales, tamales (de yuca, de capa, de frijol tierno, etc.), bebidas como el pozol de maíz reventado y el atole agrio y deliciosos dulces
9701853865
Gastronomía - Oaxaca - México
659.41 / M565r