Krause dietoterapia /

Mahan, L. Kathleen

Krause dietoterapia / L. Kathleen Mahan, Sylvia Escott-Stump - 12a. ed. - España : Elsevier, 2009. - 1351 p. : Imágenes, Tablas, Cuadros ; 28 x 22 cm.

Incluye índice analítico

1. Aspectos básicos de la nutrición: digestión, absorción, transporte y excreción de nutrientes; enrgía; los nutrientes y su metabolismo; agua, electrólitos y equilibrio acidobásico -- 2. Nutrición a lo largo de la vida: nutrición durante la gestación y la lactancia materna; en la lactancia; en la infancia; en la adolescencia; en los años de la vida adulta; en el anciano; en la comunidad -- 3. Proceso de asistencia nutricional: valoración genómica nutricional, de datos dietéticos y clínicos, datos de laboratorio, interacciones entre los fármacos y los alimentos, diagnóstico e intervención nutricional, intervención suplementos dietéticos y asistencia integrada, asesoramiento para el cambio, soporte nutricional enteral y patental -- 4. Nutrición para la salud y el buen estado físico: control del peso, la nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria, nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes, nutrición y salud ósea, nutrición y salud oral y dental -- 5. Terapia nutricional médica: terapia nutricional médica de los trastornos gastroduodenales, terapia nutricional médica de los trastornos intestinales, terapia nutricional médica en trastornos hepáticos, biliares y del páncreas exocrino, terapia nutricional médica en las alergías alimentarias y la hipoglucemia de origen no diabético, terapia nutricional médica para la anemia, terapia nutricional médica para la enfermedad cardiovascular, terapia nutricional médica para la hipertensión, terapia nutricional médica en insuficuíiencia, terapia nutricional médica en enfermedades, terapia nutricional médica en transtornos, terapia nutricional médica del cáncer, terapia nutricional médica en la enfermedad por el virus de la inmunodeficiencia humana, terapia nutricional médica del estrés metabólico, sepsis, traumatismos, quemaduras.

9788445819104


Dietética
Nutrición

RM216 / M214k 2013

615.854 / M214k 2009