La cata de vinos /

Meunier, Yves

La cata de vinos / Yves, Meunier - Madrid : H. Blume, 2003. - 189 p. : Ilustraciones ; 22 x 14 cm.

Incluye, índice, prefacio, preámbulo, prólogo, anexos, índice temático.

1. Breve historia y algunas definiciones -- 2. La elaboración del vino -- 3. Fisiología y diversas explicaciones -- 4. La cata de aficionado avezado (principalmente fuera de la mesa)

El presente libro aborda todas las cuestiones que el aficionado debe tener a la hora de elegir y degustar un vino, de los procesos de elaboración a los principios de cata, pasando por el almacenamiento o los maridajes. Lleno de indicaciones y consejos prácticos, el lector aprenderá a conocer y apreciar mejor los distintos vinos en el curso de una comida, seleccionar sus compras o emitir una opinión técnica y fundamentada sobre un vino concreto. El texto se acompaña de una serie de dibujos y gráficos que facilitan la comprensión de su contenido, así como de diversos materiales complementarios que ofrecen una breve aproximación al mundo de los vinos franceses. Selección de Libros de Vinos y Licores

8489840253


Vinos - Cata

663.2 / M597c