Elementos fundamentales en el cálculo de dietas /

Ascencio Peralta, Claudia

Elementos fundamentales en el cálculo de dietas / Claudia Ascencio Peralta - 6a. ed. - México : Manual Moderno, 2017. - 246 p. : Cuadros ; 23 x 16 cm.

Incluye bibliografía e índice

1. Nutrimentos -- 2. Energía -- 3. Sistema de equivalentes para el cálculo de dieta -- 4. Cuadro dietosintético -- 5. Cálculo de dietas por sistema de alimentos equivalentes -- 6. Fraccionamiento y distribución de la energía y nutrimentos al día -- 7. Análisis complementario del cálculo de dietas por el sistema de alimentos equivalentes -- 8. Traducción de las raciones equivalentes a un menú -- 9. Empleo de otros grupos incluidos en los sistemas de equivalentes en el cálculo o evaluación de una dieta -- 10. Cálculo de dietas por el sistema de porcentaje de proteínas preestablecido -- 11. Cálculo de dietas por sistemas de puntos -- 12. Cálculo de dietas hiposódicas y sistema de conversión de unidades relacionadas con el sodio -- 13. Conteo de carbohidratos para el manejo de pacientes diabéticos -- 14. Relación energía-nitrógeno en el cálculo de dietas -- 15. Aplicación del minicuadro dietosintético en el cálculo de apoyo nutricio -- 16. Cálculo de alimentación enteral -- 17. Cálculo de nutrición parenteral.

9786074485868


Dietética
Alimentación y salud

613.23 / A811e 2017