Nutrición para el paciente hospitalizado :

Rivera Pinedo, Nohemí Alejandra

Nutrición para el paciente hospitalizado : guía para los profesionales de la nutrición en clínica / Nohemí Alejandra Rivera Pinedo, Ana Olivia Caballero Lambert, Eugenia Morales Rivera - México : Trillas, 2016. - 252 p. ; 23 x 15 cm.

Incluye índice, bibliografía al final de cada capítulo y glosario

1. Evaluación del estado de nutrición -- 2. Cirugía general -- 3. Ileostomía y colostomía -- 4. Patologías de la vesícula biliar -- 5. Medicina interna -- 6. Enfermedad coronaria -- 7. Hipertensión arterial -- 8. Diabetes mellitus -- 9. Insuficiencia renal crónica -- 10. Cirrosis, encefalopatía y coma hepáticos -- 11. Neumonía y enfermedad pulmonar obstructiva crónica -- 12. Neoplasias -- 13. Obesidad -- 14. Ginecología y obstetricia -- 15. Embarazo -- 16. Hipertensión inducida por el embarazo -- 17. Diabetes gestacional -- 18. Mujer en periodo de lactancia -- 19. Pediatría -- 20. Desnutrición calórico-proteínica infantil -- 21. Enteritis aguda (diarrea) y deshidratación -- 22. Servicio de alimentos durante la estancia hospitalaria -- 23. Servicio de alimentación para pacientes hospitalizados -- 24. Dietas modificadas en el contenido de nutrimentos -- 25. Orientación nutricional para el paciente -- 26. Sistema de referencia y recomendaciones nutricionales -- 27. Apéndices. Ejemplos de dietas hospitalarias seleccionadas, formatos.

9786071726650


Nutrición - Guía de
Nutrición - Hospital

RM216 / R621n 2016

613.26 / R621n 2016