Cómo prevenir la obesidad infantil :
Castillo Martínez, Lilia
Cómo prevenir la obesidad infantil : para evitar la diabetes y las enfermedades cardíacas / Lilia Castillo Martínez, Arturo Orea Tejada, Susana Rodríguez Ríos - México : Diana, 2007. - 174 p. ; 21 cm.
Incluye tabla de contenido
1. La lactancia: características fisiológicas, biológicas, neurológicas, psicológicas y sociales del lactante, alimentación del seno materno, composición de la leche materna, producción de leche -- 2. El lactante mayor y su alimentación complementaria: el destete, la ablactación, elaboración de papillas -- 3. Alergias alimentarias: origen, manifestaciones clínicas y como detectar y tratar las alergias -- 4. La alimentación del niño en edad preescolar y escolar: la nutrición del niño en función de sus características, características biológicas, psicológicas y sociales, requerimiento de energía y nutrimientos del niño, el plato del buen comer, hábitos de alimentación del niño -- 5. El comportamiento infantil en relación con la comida: inapetencia para comer, comportamiento inadecuado en la mesa, responsabilidades en torno a la alimentación del preescolar -- 6. La actividad física y el ejercicio en el niño -- 7. Consecuencias de una inadecuada alimentación en el niño preescolar y escolar: la desnutrición, anemia, obesidad infantil, caries.
9789681342067
Alimentación - Niños
Trastornos alimenticios
RJ399.C6 / C352c
618.9239 / C352c
Cómo prevenir la obesidad infantil : para evitar la diabetes y las enfermedades cardíacas / Lilia Castillo Martínez, Arturo Orea Tejada, Susana Rodríguez Ríos - México : Diana, 2007. - 174 p. ; 21 cm.
Incluye tabla de contenido
1. La lactancia: características fisiológicas, biológicas, neurológicas, psicológicas y sociales del lactante, alimentación del seno materno, composición de la leche materna, producción de leche -- 2. El lactante mayor y su alimentación complementaria: el destete, la ablactación, elaboración de papillas -- 3. Alergias alimentarias: origen, manifestaciones clínicas y como detectar y tratar las alergias -- 4. La alimentación del niño en edad preescolar y escolar: la nutrición del niño en función de sus características, características biológicas, psicológicas y sociales, requerimiento de energía y nutrimientos del niño, el plato del buen comer, hábitos de alimentación del niño -- 5. El comportamiento infantil en relación con la comida: inapetencia para comer, comportamiento inadecuado en la mesa, responsabilidades en torno a la alimentación del preescolar -- 6. La actividad física y el ejercicio en el niño -- 7. Consecuencias de una inadecuada alimentación en el niño preescolar y escolar: la desnutrición, anemia, obesidad infantil, caries.
9789681342067
Alimentación - Niños
Trastornos alimenticios
RJ399.C6 / C352c
618.9239 / C352c