Nutrición para la salud, condición física y el deporte /

Williams, Melvin H.

Nutrición para la salud, condición física y el deporte / Melvin H. Williams, Dawn E. Anderson, Eric S. Rawson - 6a. ed. - México : McGraw-Hill, 2015. - 826 p. : Ilustraciones ; 27 cm.

Incluye índice y glosario

1. Introducción a la nutrición para la salud, la condición física y deporte: ejercicio y condición física relativa a la salud, nutrición y condición física relativa a la salud, condición física relativa al deporte, ayudas ergogénicas y rendimiento deportivo, charlatanería nutricional relacionada con la salud y el deporte -- 2. Nutrición saludable para el acondicionamiento físico y el deporte- el deportista consumidor: nutrientes esenciales e ingestas recomendadas de nutrientes, la dieta equilibrada y la densidad nutricional, pautas dietéticas saludables, vegetarianismo, nutrición para el consumidor, nutrición saludable -- 3. Energía humana: formas de medir la energía, sistemas humanos de energía, metabolismo energético humano durante el reposo y durante el ejercicio físico, sistemas de energía humana y fatiga durante el ejercicio físico -- 4. Hidratos de carbono- el principal alimento energético: los hidratos de carbono de la dieta, metabolismo y función, hidratos de carbono para el ejercicio físico, carga de hidratos de carbono -- 5. Grasa: las grasas de la dieta, grasas y ejercicio, aspectos ergogénicos -- 6. Proteína: la proteína de la dieta, metabolismo y función, proteína y ejercicio -- 7. Vitaminas: hechos básicos, vitaminas liposolubles, hidrosolubles, suplementos de vitamínicos (aspectos ergogénicos) -- 8. Minerales: los reguladores inorgánicos, macrominerales, minerales traza, suplementos de minerales: ejercicio y salud -- 9. Agua, electrólitos y regulación de la temperatura corporal: ejercicio en clima caluroso, aspectos ergógenicos, la enfermedad por calor -- 10. Peso y composición para la salud y el deporte: regulación del peso y de la composición del cuerpo, aumento de peso, obesidad y salud, pérdida excesiva de peso y salud, composición corporal y rendimiento físico -- 11. Mantener y perder peso mediante la nutrición y el ejercicio físico adecuados: principios básicos del control de peso, modificación de la conducta, modificaciones dietéticas, programas de ejercicio físico, programas exhaustivos de control de peso -- 12. Ganar peso mediante la nutrición y el ejercicio adecuados: consideraciones básicas, consideraciones nutricionales, consideraciones sobre el ejercicio físico -- 13. Fármacos alimentarios y suplementos relacionados: alcohol, cafeína, efedra, bicarbonato sódico, hormonas y suplementos dietéticos anabólicos, ginseng, suplementos deportivos -- 14. Apéndices.

9788499105284


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QP141 / N976n 2015

613.2 / N976n 2015