Bioquímica /

Campbell, Mary K.

Bioquímica / Mary K. Campbell y otros - México : Cengage Learning, 2010. - 818 p. : Ilustraciones ; 27 x 21 cm. - Ciencias e ingenierías ; .

Traducción de Biochemistry
incluye índice y bibliografía

1. La bioquímica y la organización de las células -- 2. Agua: el disolvente para las reacciones bioquímicas -- 3. Aminoácidos y péptidos -- 4. La estructura tridimensional de las proteínas -- 5. La purificación de las proteínas y técnicas de caracterización -- 6. El comportamiento de las proteínas: las enzimas -- 7. El comportamiento de las proteínas: enzimas, mecanismos y control -- 8. Asociación de lípidos y proteínas en las membranas biológicas -- 9. Virus, cáncer e inmunología -- 10. Carbohidratos -- 11. Glucólisis -- 12. Mecanismos de almacenamiento y control en el metabolismo de carbohidratos

Este texto está dirigido a los estudiantes de cualquier campo de la ciencia, o de la ingeniería, que deseen tomar un curso de introducción a la bioquímica, de un semestre, pero que no necesariamente pretenda especializarse en esta área. Nuestra meta principal al escribir este libro es presentar a los estudiantes la bioquímica de una forma tan clara y aplicada como sea posible, y familiarizarlos con sus aspectos más importantes. Los estudiantes de biología, química, física, geología, nutrición, deportes, fisiología y agricultura, deberán reconocer que la bioquímica tiene un gran efecto en el contenido de sus campos de estudio, especialmente en las áreas de medicina y biotecnología. Para los ingenieros que pretendan más tarde orientar su carrera hacia la ingeniería biomédica o alguna forma de biotecnología, resultará especialmente importante el estudio de la bioquímica

9708300160 9789708300162


Bioquímica

QD415 / C187b 2010

572 / C187b 2010