Hábitos alimentarios :

López Espinoza, Antonio

Hábitos alimentarios : psicobiología y socioantropología de la alimentación / Antonio López Espinoza, Claudia Rocío Magaña González - México : McGraw-Hill, 2014. - 215 p. ; 27 x 21 cm.

Incluye índice

1. Reflexiones filosóficas y matemáticas: hábitos alimentarios, los hábitos del significado: alimentos que expanden el alma y contraen los cuerpos o viceversa -- 2. Reflexiones antropológicas e históricas: reflexión sobre las aportaciones teórico-metodológicas de los estudios sobre la alimentación, lo posnacional y la fragmentación del paisaje culinario yucateco, hábitos alimenticios en regiones indígenas, hábitos alimentarios cotidianos y festivos, de los pulqueros y el hábito del consumo del pulque en el sur de Jalisco, consumo de alimentos tradicionales entre indígenas en Canadá -- 3. Reflexiones psicológicas: el hábito de beber, actividad y hábitos alimentarios, el hábito de comer, patrones alimentarios de pacientes con trastorno de la conducta alimentaria (hábitos, preferencias e ingesta calórica), definición y evolución de hábitos alimentarios -- 4. Reflexiones biológicas: formación de hábitos alimentarios y estado nutricional a lo largo del ciclo de la vida, hábitos alimentarios del consumo de sal, componentes neurofisiológicos de los hábitos alimentarios -- 5. Consideraciones matemáticas: matemáticas en el área de ciencia de la alimentación. La alimentación también es cosa de números.

Las condiciones alimentarias actuales son determinantes en el estado de bienestar, y en consecuencia, del progreso de países y comunidades particulares.

9786071512062


Antropología nutricional
Hábitos alimenticios

QP141 / L925h

394.12 / L925h