Manual de conservación de alimentos : una guía paso a paso /

Manual de conservación de alimentos : una guía paso a paso / - 4a. ed. - México : Trillas, 2011. - 96 p. : Fotografías ; 27 x 21 cm. - Cómo hacer bien y fácilmente .

1. Introducción -- 2. Esterilización con agua hirviendo -- 3. Esterilizado en olla de presión -- 4. Encurtidos en vinagre -- 5. Conservas en salmuera -- 6. Frutas y verduras secas -- 7. Mermeladas, jaleas y ates -- 8. Congelación.

Dirigido especialmente a las amas de casa que buscan siempre los mejores productos alimenticios para la familia, este manual, práctico y accesible, muestra con fotografías detalladas los distintos métodos y técnicas que se utilizan en la conservación de alimentos.
En él, aprenderá los procesos de secado, congelación, salado, encurtido y almibarado de toda clase de vegetales y frutas, así como la forma correcta de esterilizar los diversos empaques: latas o frascos, según lo requiera cada alimento. Tales conocimientos constituyen la base para proceder a la elaboración de conservas, mermeladas, jaleas, ates y frutas secas.

9786071707031


Conservación de alimentos - Manuales

TX601 / M294m 2011