Nutrición y salud para todos /

López Merino, Josefina.

Nutrición y salud para todos / Josefina López Merino - 4a. ed. - México : Trillas, 1999. - 284 p. : Fotografías ; 23 x 15 cm.

Título anterior: Enseñanza dinámica sobre nutrición y salud en la escuela y en el hogar.

Incluye bibliografía e índice analítico.

1. Obtención de energía -- 2. Elementos y sustancias -- 3. Grupos de alimentos -- 4. Nutrimentos -- 5. El proceso de la digestión -- 6. Alimentos vegetarianos y fortificados -- 7. Alimentación en las diferentes etapas de la vida -- 8. Desnutrición -- 9. Enfermedades por aliementación inadecuada

El bajo consumo de proteínas, la influencia de patrones alimentarios equivocados, el consumo de alimentos chatarra, la pobreza y la falta de educación alimentaria ocasionan que un gran porcentaje de la población se encuentren mal alimentadas, y que el 50% padezca algún grado de desnutrición.

9682457459


Nutrición - Estudio y enseñanza
Alimentos - Hábitos

RA784 / L925n 1999